Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.73
BRENT62.68
RTS1148.50
GOLD1255.38

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1531 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +175 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1902 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +74 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +959 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +44 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Рейтинги #Власть 05.11.2014 17:55

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

Ховард Кэролайн Forbes Contributor
Президент России Владимир Путин во второй раз подряд опередил американского коллегу Барака Обаму и вновь стал самым влиятельным человеком в мире по версии американского Forbes

Американский Forbes 5 ноября опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина.

Несмотря на то что репутацию Путина на Западе испортили захват Крыма и «квазиучастие» Москвы в военном конфликте на юго-востоке Украины, назвать президента России «слабым» вряд ли кто-либо решится: это «непредсказуемый и никому не подотчетный глава энергетической и ядерной державы, разъедаемой коррозией, но все еще агрессивной». Обама на фоне российского коллеги кажется «скованным», вот почему американский лидер вновь оказался на втором месте списка, несмотря на формально самую влиятельную должность в мире.

Рейтинг Forbes включает 72 фигуры – по одной на 100 млн жителей планеты. Это политики, бизнесмены, общественные и культурные деятели. Редакция определяет победителей голосованием. Критерий влиятельности – совокупность таких факторов, как подконтрольные участнику рейтинга финансовые потоки, ареал и объем его власти и число людей, на которых влияют его решения. Список носит субъективный характер и представляет точку зрения редакции на мировой геополитический ландшафт.

Среди самых важных фактов рейтинга-2014 – большое число новичков (12 человек). Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов.

17 глав государств из числа участников рейтинга управляют странами с совокупным ВВП $48 трлн, 39 топ-менеджеров – компаниями с совокупной выручкой $3,6 трлн. 29 человек из списка являются долларовыми миллиардерами, их совокупное состояние – $790 млрд. В рейтинг входят 9 женщин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться