20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

читайте также
+925 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +102 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +85 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +356 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +1287 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1528 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +183 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +25 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +41 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +235 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +20 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +7 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +47 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +14 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +64 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +43 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +513 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +199 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +15 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +20 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +18 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

Forbes впервые составил рейтинг крупнейших покупателей российской экспортной нефти

Кто, в каких объемах и на каких условиях покупает российскую нефть? Об этом мало что известно: российские компании, их иностранные партнеры и независимые трейдеры не горят желанием раскрывать подробности сделок, а ведь речь идет об огромных суммах. В 2015 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 244,5 млн т сырой нефти на $89,6 млрд. Тем не менее Forbes удалось выяснить, кто и в каких количествах покупает российскую нефть. Forbes впервые представляет рейтинг 20 крупнейших покупателей российской нефти.

В распоряжении редакции оказались сведения об объемах экспортных сделок с нефтью по итогам 2015 года. Подробнее — в материале Forbes «Бочка отсчета: как составляли первый рейтинг покупателей российской нефти».