20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

читайте также
+34 просмотров за суткиПервая нефть: кто стал пионером добычи углеводородов +50 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +13 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +65 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +14 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +25 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +9 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +75 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 +12 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +136 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +1 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? +2 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +3 просмотров за суткиНефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Неожиданный покупатель: США увеличили поставки нефти в Китай в десять раз Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +2 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +8 просмотров за суткиСила Трубы. Как нефтепровод ВСТО сделал Николая Буйнова миллиардером в 47 лет Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Ставка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление Программа Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет

20 крупнейших покупателей российской нефти: рейтинг Forbes

Forbes впервые составил рейтинг крупнейших покупателей российской экспортной нефти

Кто, в каких объемах и на каких условиях покупает российскую нефть? Об этом мало что известно: российские компании, их иностранные партнеры и независимые трейдеры не горят желанием раскрывать подробности сделок, а ведь речь идет об огромных суммах. В 2015 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 244,5 млн т сырой нефти на $89,6 млрд. Тем не менее Forbes удалось выяснить, кто и в каких количествах покупает российскую нефть. Forbes впервые представляет рейтинг 20 крупнейших покупателей российской нефти.

В распоряжении редакции оказались сведения об объемах экспортных сделок с нефтью по итогам 2015 года. Подробнее — в материале Forbes «Бочка отсчета: как составляли первый рейтинг покупателей российской нефти».