Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира | Forbes.ru
$58.47
69.48
ММВБ2160.78
BRENT63.75
RTS1164.01
GOLD1287.82

Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира

читайте также
+4413 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +35 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +47 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +57 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +57 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Рейтинги #Apple 26.05.2016 15:53

Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира

Лидером глобального рейтинга четвертый год подряд оказался китайский банк ICBC

25 мая Forbes опубликовал очередной рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира. Лидером четвертый год подряд оказался китайский банк ICBC. В первой тройке также вновь оказались еще два банка из Китая — China Costruction Bank и Agricultural Bank of China. За ними следует еще один китайский банк — Bank of China. В топ-10 вошли американские Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, JP Morgan Chase и нефтегазовая корпорация ExxonMobil, китайская PetroChina и американская General Electric.

В список также вошли 25 компаний из России. 

При составлении списка крупнейших публичных компаний Forbes учитывает четыре показателя — выручку, прибыль, активы и рыночную капитализацию. Совокупные показатели 2000 крупнейших компаний в 2016 году — $35 трлн выручки, $2,4 трлн прибыли. Они управляют активами на $163 трлн, а рыночная капитализация достигает $44 трлн. 

География списка в 2016 году охватывает 63 страны. В рейтинге больше всего компаний из США— 587, Японии — 219 и Китая — 200. 

Топ-10 рейтинга — в фотогалерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться