Новый бизнес-смартфон LG OPTIMUS G

Так сложилось, что деловые люди в большинстве своем игнорируют многообразие современных смартфонов, предпочитая максимально простые в обращении модели, либо обычные, не «смарт», мобильные телефоны. Компания LG попыталась изменить этот стереотип, выпустив смартфон, разработанный в расчете именно на эту категорию пользователей.

Встречают по одежке – и дизайнеры LG постарались, чтобы смартфон производил очень яркое впечатление. Толщина лаконично оформленного корпуса составляет всего 8,45 мм, Непроницаемо-черная передняя панель обведена тонкой контурной линией с металлическим отливом, а покрытие Crystal Reflection, нанесенное на заднюю панель, поражает воображение, играя в лучах света подобно драгоценному камню.

Разработчики аппарата стремились избавить его обладателя от ограничений, типичный для современных смартфонов. Так, накопитель на 32 Гб флеш-памяти с гарантией вместит все необходимые приложения, даже те из них, которые используют объемные базы данных. К примеру, навигационная программа с подробным атласом стран Европы и Америки займет пару десятков гигабайт, и на менее емкий накопитель другого смартфона не поместится – придется выбирать, карты каких именно стран в данный момент актуальны. Для человека, активно передвигающегося по миру, это неудобно и просто неприемлемо.

Вопрос быстродействия устройства не менее актуален. Современные ресурсоемкие бизнес-приложения могут «поставить на колени» практически любой смартфон, полностью заняв оперативную память или на 100% загрузив процессор. Кроме того, пользователь нередко нуждается в множестве одновременно запущенных приложений. Вследствие этого OPTIMUS G получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, работающий на частоте 1,5 ГГц, а также 2 Гб оперативной памяти – максимальный объем для текущего поколения мобильных устройств.

Важнейшую роль в успехе современного смартфона играет качественный дисплей. 4,7-дюймовый экран LG Optimus G одинаково превосходно отображает как текст, так и насыщенные натуральные цвета. Реалистичный HD-дисплей с точной цветопередачей обладает плотностью точек в 320 ppi, не бликует, и полностью сохраняет четкость даже при ярком солнечном свете.

С LG Optimus G границы – это иллюзияКроме того, экран True HD IPS + потребляет на 70% меньше энергии при отображении белого цвета, что дает значительное преимущество по времени работы при серфинге в интернете и во время чтения электронных книг. Интересно, что наружное стекло дисплея сделано очень тонким по технологии Zerogap Touch, что обеспечивает ощущение реального прикосновения к изображению – кажется, что картинка находится прямо под пальцами и ничем не прикрыта. Также это позволило разработчикам сделать смартфон более тонким.

Весьма основательно разработчики OPTIMUS G подошли к вопросу выбора аккумулятора. Его емкость (2100 мАч) стандартна для современных смартфонов высокого класса, но у аккумуляторов есть еще один, крайне важный параметр: его ресурс, измеряемый количеством циклов заряда-разряда. У стандартного литий-полимерного аккумулятора смартфона это число не превышает 500. А ведь такого рода гаджеты обычно заряжают ежедневно. Иными словами, любой смартфон рассчитан на работу в течение всего лишь полутора лет. По прошествии этого срока емкость аккумулятора падает кардинально, и спасти аппарат может лишь замена этого компонента, а ведь в большинстве современных смартфонов аккумулятор несменный. Таким способом производитель неявно подталкивает пользователя к покупке нового аппарата.

Функция QslideУ OPTIMUS G аккумулятор существенно доработан – его химический состав был изменен, а выходное напряжение повышено, в результате чего ресурс увеличился более чем в полтора раза – до 800 циклов. Разработчики LG OPTIMUS G определенно не могли оставить без внимания программное обеспечение аппарата. Операционная система от Google предоставляет максимум возможностей по модификации стандартных программных средств, и LG воспользовалась этим в полной мере.

LG OPTIMUS G призван создать пользователю максимально комфортное окружение в рамках Android: он наполнен приложениями, которые могут пригодиться деловому человек как в работе, так и вне ее. Многие функции не имеют аналогов. Так, QSlide позволяет одновременно отображать на экране окна двух разных приложений, что обеспечивает возможность, к примеру, отправлять SMS или заниматься поиском информации в Интернете и параллельно просматривать видео.

Большинство смартфонов можно подключить к телевизору или проектору, интерфейсом HDMI сейчас снабжаются все новые аппараты. Но OPTIMUS G способен не просто выводить на внешнее устройство то, что отображается на его экране, он может показывать там совершенно иную информацию. Полезность функции Dual Screen Dual Play трудно переоценить: к примеру, во время презентации на проектор можно вывести слайды, а на дисплее смартфона просматривать сопроводительные заметки.

Еще одна очень интересная функция – QuickMemo. Ситуация, когда во время разговора нужно записать важную информацию, а под рукой нет ни ручки, ни блокнота, достаточно обыденна. В этом случае выручит QuickMemo, с помощью которой можно делать рукописные заметки и рисунки прямо на основной панели интерфейса. Причем сделанную запись можно как сохранить, так и сразу же отправить кому-либо по электронной почте.

Многие используют смартфон в качестве будильника, это удобно. Приложение Application Link, установленное в OPTIMUS G, после сигнала будильника выводит на экран информацию, в которой пользователь нуждается утром (электронная почта, календарь, погода и т.д.), избавляя от необходимости переключать панели интерфейса и запускать какие-либо приложения.

В заключение стоит отметить коммуникационные возможности LG OPTMIUS G. Большинство присутствующих на российском рынке смартфонов поддерживают только сети 2G и 3G, а эта новика оснащается радиомодулем 2G/3G/4G. Таким образом, при необходимости высокоскоростного доступа к интернету, OPTMIUS G все необходимое современному бизнесмену.

Новости партнеров