Как стать шеф-поваром вместе с BORK

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это неправда: сегодня гендерные отличия в этом вопросе стерлись окончательно, и мужчина, который способен накормить вкусным ужином свою даму, добавит сто очков к своему обаянию.

Паоло Бокколини, шеф-повар ресторана «Донна Маргарита».

Давно канули в прошлое те времена, когда процесс приготовления пищи был скучной рутиной: одни и те же рецепты, одни и те же блюда, одни и те же впечатления от них. Сегодня весь мир, и в том числе наша страна, переживает взрыв интереса к кулинарии – телеканалы соревнуются между собой в выпуске все новых кулинарных передач, страницы самых популярных изданий пестрят разнообразными рецептами, а уж интернет-сайтов на эту тему и не сосчитать. Да, хорошо готовить сегодня модно и престижно. Но как быть тем, у кого есть желание быть в тренде, готовить так же вкусно, как в лучших ресторанах, но нет ни времени на познание всех премудростей этой науки, ни особых талантов?

Учитывая, что мы живем в век высоких технологий, прежде чем ставить крест на своем желании, которое с первого взгляда выглядит неосуществимым, стоит помониторить, не решилась ли задачка с помощью каких-нибудь инноваций. Вдруг и учиться готовить не придется, обзаведясь на кухне каким-нибудь роботом – шеф-поваром.

Вы удивитесь, но на самом деле так и есть. Компания BORK, один из лидеров в сегменте «умной» бытовой техники, представила на российском рынке первого интеллектуального робота-повара – мультиварку нового поколения «Мультишеф BORK U800». Эта уникальная модель была разработана и произведена в Корее, славящейся своими достижениями в области высокотехнологичных решений. Результат превзошел все ожидания: всего одно касание кнопки – и каждый может почувствовать себя настоящим гуру кулинарии. Одобрен гаджет и ведущими шеф-поварами. Джонатан Кертис, шеф-повар ресторана Mr. Lee, советует новинку тем, кто с искусством приготовления пищи пока «на Вы»: «Я думаю, что мультишеф – замечательная вещь, у нее столько разных функций! Можно задать время, установить температуру и уйти. Просто оставить ее, и она сама все за тебя сделает. С тех пор, как мы с женой купили мультишеф BORK, он взял на себя функции всего остального. Мы больше не используем ни духовку, ни кастрюли, ни сковородки, мы все готовим в мультиварке BORK». Дело в том, что интеллектуальный робот-повар выдерживает температуру с точностью до градуса (нет долгого нагрева и остывания), время – с точностью до минуты и отлично держит ровное давление. Все эти свойства новой модели от компании «БОРК» делают ее желанной и для тех, кто умеет и любит готовить – совершенная система позволяет добиваться различных эффектов, которые, как правило, недоступны на обычной кухне. Например, с ее помощью можно готовить при низкой температуре, под давлением: это позволяет сохранить все полезные свойства и натуральный цвет продуктов.

Звучит фантастично, но это реальность: интеллектуальная система автоматического приготовления мультиварки нового поколения полностью контролирует все процессы так, что получившиеся блюда легко можно подавать в ресторанах. Именно поэтому шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют мультишеф БОРК U800, опробовав эту уникальную модель лично. Специально для нее они разрабатывают авторские рецепты, часть из которых уже при производстве заложена в памяти мультиварки. Теперь даже в том случае, если вы совсем ничего не смыслите в готовке, вам необходимо только купить необходимые ингредиенты и нажать кнопку, чтобы поразить своих гостей оригинальными блюдами высокой кухни. Вот что рассказывает о своих авторских рецептах для БОРК Паоло Бокколини, шеф-повар ресторана «Донна Маргарита»: «При разработке уникальных рецептов для BORK я основывался на основных функциях мультиварки и, конечно, на традициях итальянской кухни. Три главных рецепта раскрывают основные функции мультишефа: тушение, жарка и приготовление на пару. С помощью программы «Тушение» я приготовил кроличью ножку по-охотничьи; программа «Жарка» помогла мне приготовить отличные рулетики из семги; классическое итальянское блюдо – альбанелла из рыбы – мне удалось получить с помощью программы «Пароварка» всего за 15 минут – это фантастический результат! Можно сказать, что в тот момент я просто заново научился готовить».

Надо отметить, что известные шеф-повара решили принять участие в разработке авторских рецептов и смело рекомендуют их всему миру потому, что они уверены: с мультишефом БОРК U800 их блюда получатся именно такими, какими они и задумывались. Они сравнивают эту модель с немецким автомобилем – такой же надежной, стильной и функциональной оказалась она в использовании. Убедиться в этом можно прямо сейчас, посмотрев видео-рецепт для мультишеф БОРК U800 от шеф-повара ресторана «Нескучный сад» Андрея Галли – «Гусь под апельсиновым соусом с салатом латук».

Новости партнеров