На страже надежного питания: Powercom Vanguard большой мощности

Тайваньская компания Powercom с 1987 года занимается решениями в области бесперебойного энергоснабжения и успела добиться на этом поприще всемирной известности. На сегодняшний день Powercom выпускает продукцию для всех сегментов рынка: от резервных источников бесперебойного питания для персональных компьютеров до мощных ИБП с двойным преобразованием энергии, применяемых для поддержки серверного и телекоммуникационного оборудования.

Источники семейства Powercom Vanguard относятся к классу «онлайн», они подвергают входное напряжение двойному преобразованию – сначала выпрямляют, затем инвертируют полученное постоянное напряжение в переменное, в форме чистой синусоиды. Такая схема работы позволяет полностью очистить питающее напряжение от всех скачков и помех, как низко- так и высокочастотных. Более того, онлайн-ИБП, в отличие от источников других типов, обеспечивают мгновенное переключение на аккумуляторное питание в случае сбоя электрический сети (так как, аккумуляторы по сути, задействованы постоянно). Только так можно защитить наиболее важное и чувствительное к параметрам питания оборудование.

Старшие модели Powercom Vanguard, обладающие номинальной мощностью 6 и 10 кВА могут использоваться для защиты серьезного оборудования, которому требуется продолжительное время автономной работы. В базовой конфигурации источники Vanguard мощностью 6 кВА способны автономно работать до 6 минут под полной нагрузкой и до 15 минут под половинной, для моделей мощностью 10 кВА эти характеристики составляют 5 и 10 минут соответственно. Для продления автономии ИБП серии Vanguard поддерживают подключение внешних батарейных блоков большой емкости – все модели оснащены соответствующими разъемами.

В рамках семейства Vangard компания Powercom предлагает клиентам источники двух серий: VGS и VRT, различающихся форм-фактором, который в значительной степени определяет их сферу применения.

Powercom Vanguard VGS мощностью 6 кВА и 10 кВА выполнены в напольном форм-факторе, и могут применяться для защиты критических элементов инфраструктуры – систем жизнеобеспечения, контроля доступа, аварийного освещения. Эти модели отлично подходят для обеспечения бесперебойной работы мощных вычислительных систем, а также для защиты электропитания в частных домах и коттеджах (совместно с дизель-генераторами). C их размещением в доме проблем не возникнет – новые модели Vanguard VGS характеризуются уменьшенными габаритами и весом. Благодаря большому количеству евророзеток, к каждому ИБП Vanguard VGA можно подключить множество потребителей напрямую, без применения разветвителей.

Powercom Vanguard VRT мощностью 6 кВА и 10 кВА устанавливаются в 19-дюймовую стойку и предназначены для установки в центрах обработки данных (ЦОД), для защиты серверов, телекоммуникационного и другого оборудования, критичного к качеству и непрерывности энергоснабжения. Помимо этого, источники Vanguard VRT обладают возможностью горячей замены аккумуляторов, что позволяет выполнять обслуживание ИБП без прерывания работы.

Семейство Vanguard обладает множеством функций, специфичных для мощных источников бесперебойного питания с двойным преобразованием. Коэффициент мощности, определяющий КПД устройства, для источников Vanguard составляет 0,9, но его можно поднять еще выше, до 0,97 для модели мощностью 10 кВА. Для этого, при необходимости экономии энергии, можно задействовать режим высокой эффективности, в котором двойное преобразование производится лишь при выходе параметров напряжения за пределы заданных значений, а в других случаях питание подается в обход аккумуляторов, прямо на нагрузку (режим bypass).

Возможности управления ИБП Vanguard включают в себя коммуникационные порты USB и RS-232, а также внутренний слот для установки SNMP-карты. Управлять устройствами можно и вручную, с помощью англо- или русскоязычного меню на многофункциональном ЖК-дисплее. Пользователь имеет возможность сегментировать нагрузку на ИБП и раздельно управлять выходными сегментами.

Новая серия Powercom полностью отвечает своему названию - быть впереди, быть в авангарде. Источники бесперебойного питания Vanguard VRT и VGS являются эффективным средством контроля качества электропитания. Благодаря надежности, управляемости и масштабируемости, решения Vanguard применяются для защиты наиболее важного и критичного к сбоям оборудования.

Новости партнеров