Отделение банка в вашем смартфоне | Forbes.ru
сюжеты
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

Отделение банка в вашем смартфоне

читайте также
+561 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Ильгиз Фазулзянов о дискурсе современного ювелирного искусства +82 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает Итоги года: «Бизнес и культура» — импульс притяжения +21 просмотров за суткиПоисковое лидерство. Какие методы онлайн-маркетинга эффективны в борьбе за клиента +7 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку выгоднее, чем хранить их в банке Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Больше чем дизайн +461 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +9 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +7 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +327 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? Neva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +15 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +3 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +4 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +12 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +3 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +7 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон

Отделение банка в вашем смартфоне

Многие бизнесмены сталкиваются с проблемой ограничения мобильности. Например, большинство финансовых операций, связанных с платежами и переводом средств на банковские счета, требует постоянного присутствия в офисе или, по крайней мере, в пределах доступности отделения банка. А это значит, что продолжительный отпуск для такого заложника собственного бизнеса становится неосуществимой мечтой. Однако выход есть - новое мобильное приложение «Альфа-Бизнес Мобайл» позволяет управлять счетами в одно касание.

Удобство новинки можно оценить с первого клика. И с первого же клика открыть счет в Альфа-Банке. Как известно, многие предприниматели стараются свести к минимуму контакты с финансовым учреждением. Идеальный вариант - открыть счет, не приходя в банк. И эта мечта уже исполнена: предприниматели охотно открывают счета через «Альфа-Бизнес Мобайл». Вы просто скачиваете приложение в смартфон или планшет, «щупаете» функционал в демо-режиме, и, если он вам нравится, вводите номер своего телефона в специальную форму и нажимаете «Жду звонка». Через несколько минут с вами связывается менеджер и договаривается о встрече в любом удобном для вас месте. По большому счету, можно даже не выходить из офиса.

Итак, приложение загружено, счет открыт. Теперь вы можете отслеживать доступный денежный остаток, заблокированные средства и даже видеть счета нескольких компаний в одном окне. Можете получить онлайн-выписку по счету за любой период и найти любого контрагента и операцию по дате, ИНН, номеру счета. Приложение отображает ленту входящих документов, реквизиты счетов для отправки партнерам по e-mail, статус исполнения платежных поручений. А для «бумажного» подтверждения можете получить платежку со штампом банка в PDF и распечатать в офисе.

Сами платежи, в том числе, налоговые и бюджетные, можно отправлять по шаблонам, предварительно созданным и подписанным в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». А можно попросту скопировать ранее исполненные (эта функция называется в приложении «Повтор платежа»), поменяв сумму и, например, назначение – так будет намного быстрее. А также можно отправлять платежи по свободным реквизитам, то есть вбивая данные в платежку, как и в обычном интернет-банке. Все эти операции можно провести в любой точке земного шара, необходим лишь интернет и смартфон.

«Большинство этих функций есть в любом другом аналоге этого мобильного клиента, - возможно, скажете вы. – Почему я должен загрузить именно «Альфа-Бизнес Мобайл»?» «Многие финансовые организации пытаются сделать копию интернет-банка и внедрить в нее как можно больше функционала, который в большинстве случаев лишь затрудняет работу с приложением, - отвечает Кирилл Карев,  руководитель проекта «Альфа-Бизнес Мобайл» Альфа-Банка. - Мы же знаем, что аудитории интернет-банка и мобильного приложения отличаются, поэтому мы делаем сервис для руководителей, который решает их проблемы. Если интернет-банк нужен бухгалтерам и финансовым директорам для сложных операций или проведения операций в большом количестве, то мобильный банк решает проблему оперативного получения информации и незаменим для быстрого принятия решений. Фактически мы предлагаем удобный «дашборд» организации, который дает предпринимателю представление о положении дел в его бизнесе. Это информация о финансовом состоянии его счетов, транзакциях и поступлениях, которые вот-вот «упадут» в бюджет компании, задачах, которые ему или его подчиненным надо выполнить в ближайшее время. Как правило, этого вполне хватает, чтобы руководитель принял решение о запуске какого-то бизнес-процесса или отправке платежа. Такая фокусировка позволяет не нагружать наш мобильный банк лишним функционалом и максимально сосредоточиться на потребностях клиентов. Одним словом, в «Альфа-Бизнес Мобайл» нет ничего лишнего».

Предпринимателям зачастую приходится оперировать довольно крупными суммами, и риск в данной ситуации совсем нежелателен. Потому безопасность была одним из основных приоритетов при создании «Альфа-Бизнес Мобайл». Разработчики специально сформировали архитектуру так, чтобы данные клиентов были надежно защищены. Основные внутренние системы приложения недоступны извне. А что касается платежей, данные передаются по защищенному протоколу обмена – SSL, а при подписании используется механизм подтверждения sms-кодом. 

Банк также следит за безопасностью транзакций. Определяя с помощью специального алгоритма подозрительные платежи, менеджеры могут их заблокировать, после чего обязательно связываются с клиентом и подтверждают их.

Впрочем, помимо безопасности не менее важным качеством работы мобильного клиента является оперативность. Поэтому «Альфа-Бизнес Мобайл» дает возможность при создании «платежки» выбрать опцию «Срочный платеж». Такие переводы отправляются сразу, не дожидаясь обычной очереди. Функция очень востребована, потому что позволяет клиентам выиграть время и быть уверенными, что их партнер получит деньги в течение 15-30 минут.

Как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. И благодаря новому мобильному приложению вы сможете управлять бизнесом из любой точки земного шара. А значит, долгожданный отпуск становится реальностью.

Получить ссылку на приложение «Альфа-Бизнес Мобайл» по sms

АО «АЛЬФА-БАНК», Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1326, выдана Центральным Банком РФ 16.01.2015

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться