Редкое искусство

В гардеробе успешных и состоятельных мужчин всего мира есть хотя бы одна пара обуви Barrett. Эта компания уже почти век, с 1917 года, производит на фабрике в Парме обувь, которая славится своим качеством и комфортом.

Barrett лидирует в ручном изготовлении мужской обуви в Италии и сегодня считается одним из самых престижных в мире обувных брендов класса люкс. В арсенале компании более 3500 моделей на основе 80 видов колодок. Здесь работают 70 первоклассных обувщиков, которые создают не более 200 изделий в день.

Туфли и ботинки полностью изготавливаются вручную: от верха до подошвы. Почти пять недель уходит на создание одной пары, так как каждому производственному этапу и любой, даже мельчайшей, детали уделяется пристальное внимание.

Компания специализируется на ручном окрашивании лучших видов натуральной кожи — теленка, оленя, страуса, крокодила. Окраска производится самым деликатным способом, поскольку цель мастеров Barrett — сохранить и подчеркнуть естественную красоту материала.

В весенне-летней коллекции Barrett 2016 представлены мягчайшие лоферы из кожи нильского крокодила и луизианского аллигатора — лучших видов экзотических материалов. Кожа рептилий поступает на фабрику Barrett в необработанном виде и проходит очень сложный, многоэтапный и исключительно ручной производственный процесс. Используется наиболее ценная брюшная часть кожи животного, которую можно отличить по геометрически правильной форме крупных ячеек. Поскольку каждую пару мастер окрашивает вручную, он может варьировать оттенок в соответствии с пожеланиями клиента.

В каждом бутике в Милане, Париже и Москве (Галереи "Времена Года", Крокус Сити Молл, ТГ "Модный Сезон") компания предоставляет прекрасный сервис: здесь принимаются индивидуальные заказы на изготовление пары обуви с эксклюзивным дизайном. Можно выбрать любую модель в коллекции, поменять вид кожи, её цвет и оттенок, подобрать подходящую подошву и подкладку.

После утверждения дизайна новая пара запускается в производство в Италии: детали вырезаются из необработанной кожи, сшиваются и обметываются. Заготовка натягивается на колодку, пришивается подошва, а затем на колодке идёт тщательная окраска кожи анилиновым красителем. Ручная полировка — гордость компании Barrett и самый ответственный этап, на котором обувь обретает идеальный цвет и роскошный окончательный вид.

На внутренней стороне можно встретить маркировку Lavorazione Artigiana, которая означает, что над этой парой потрудились руки мастера, придавшие ей индивидуальность. Ручная работа в сочетании с лучшими материалами и уникальными технологиями, которыми сегодня владеют лишь единицы обувных компаний, — главное преимущество Barrett.

Контакты

Barrett.it

Страница Barrett на Facebook

Страница Barrett в Instagram

Адреса бутиков BARRETT

Милан, улица Джезу 9, +39 0276005050, milanostore@barrett.it

Москва, Галереи «Времена Года», Кутузовский проспект 48, +7 495 651 67 48

Москва, Крокус Сити Молл, МКАД 65-66 км, +7 495 981 90 39

Москва, ТГ «Модный Сезон», улица Охотный ряд, 2, +7 495 780 28 69

Париж, улица Дю Драгон 4, +33 (0)145488766

Новости партнеров