Открылся форум в Давосе. Россия представлена скромно | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Открылся форум в Давосе. Россия представлена скромно

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента
Новости #Власть 25.01.2012 20:42

Открылся форум в Давосе. Россия представлена скромно

фото REUTERS 2012
Форум открывает Ангела Меркель. Делавший это в прошлом году Дмитрий Медведев в Давос не приедет

Всемирный экономический форум открылся в швейцарском Давосе. Общее название форума можно перевести как «Большая трансформация: формирование новых моделей». Естественно, здесь не обойдется без обсуждения будущего еврозоны и способности развивающихся стран обеспечить глобальный экономический рост. Но темы, как обычно, куда шире, чем экономика: здесь будет обсуждаться, к примеру, что произойдет, если все известные антибиотики перестанут действовать. Или как преодолеть религиозные проблемы в Европе. 

Вступительную речь на открытии форума произнесет канцлер ФРГ Ангела Меркель. В прошлом году это было доверено российскому президенту Дмитрию Медведеву. На этот раз ни российский президент, ни премьер в Давос не приедут. 

Надо признать, что Россия в Давосе этого года представлена скромно. В программе лишь одна сессия посвящена России — Russian outlook. В ней примут участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент ВТБ Андрей Костин. А также фактический оппозиционер — бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Ожидается, что в работе сессии примет участие и генеральный директор инвестфонда Hermitage Capital Билл Браудер и уже традиционно будет задавать российским участникам острые вопросы.

Сессия форума «Будущее Евразии» пройдет вообще без участия нашей страны: здесь будут солировать президенты Украины, Казахстана и Азербайджана. Всего же в работе форума примут участие 30 глав государств и правительств. 

Впрочем, среди участников дискуссий можно заметить несколько известных россиян. Олег Дерипаска заявлен как спикер на Energy outlook. А Виктор Вексельберг — сразу в нескольких сессиях, одна из которых называется Global science outlook.

Зато визуально наша страна богато представлена в Давосе: прямо на въезде в городок бросается в глаза плакат с рекламой Сбербанка. А вдоль дороги развеваются флаги фонда Skolkovo.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться