Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве

Макс Новиков Forbes Contributor
По данным полиции, «Русский марш» в Люблино собрал 2000 человек, на «Октябрьском поле» - 1500

«Русский марш» прошел в московском районе Люблино без серьезных происшествий. Националисты провели шествие по улице Перерва до станции метро «Братиславская», где сотрудники ОМОНа задержали несколько человек. К ответственности будут привлечены отдельные нарушители порядка, а не организаторы акции, пообещал глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Общую численность участников «Русского марша» в Люблино полиция оценила в 2000 человек, один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин – в 10 000. По словам Демушкина, украинский вопрос «внес некоторый раскол» среди националистов, и на акцию в этом году пришли в два раза меньше людей, чем прежде. Помимо «Русского марша» в Люблино, националисты, выступающие за независимость Новороссии, провели во вторник «Русский марш за Новороссию» от станции метро «Октябрьское поле» в сторону «Щукинской». Численность участников этой акии полиция оценила в 1500 человек.

Российские националисты разошлись во взглядах на украинских конфликт: некоторые из них поддерживают "Правый сектор" и национальную гвардию, другие – самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Новости партнеров