Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

читайте также
+317 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +104 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1269 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +42 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +24 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +43 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +74 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +261 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +110 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +214 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #Новости 28.08.2014 04:30

Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России

McDonald’s, Coca-Сola, бурбон, сигареты, диснеевские мультфильмы – что происходит в России с бизнесом, который ассоциируется с основными символами американского образа жизни

На пике санкционной войны под ударом в России оказались знаменитые американские бренды и символы. Закрыты несколько ресторанов McDonald’s в Москве (в том числе флагманский на Пушкинской площади), в Казани, на Урале и в Ставрополе. В Екатеринбурге Роспотребнадзор заблокировал продажу виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam Bourbon.  

Роспотребнадзор, которому «санкционные напитки отданы на откуп, бьет по символам», считает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. «В случае с McDonald’s давление обусловлено тем, что эта сеть – яркий символ Америки, который ассоциируется с американскими ценностями и американским образом жизни. Хотя когда средний россиянин заходит в рестораны сети, вряд ли он об этом думает. Сам бизнес McDonald’s по своей форме – американский стандарт, но все остальное здесь – российское: продукты поставляют российские фермеры, работают российские сотрудники, трава и асфальт вокруг – тоже российские», — говорит президент Американской торговой палаты, гражданин США Алекс Родзянко. 

С каким проблемами сталкиваются американские бренды и символы в условиях торговой войны и дипломатического противостояния – читайте в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться