Новое Зарядье: что построят на месте снесенной гостиницы «Россия»? | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Новое Зарядье: что построят на месте снесенной гостиницы «Россия»?

читайте также
+3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Где наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Жизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей +1 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?»
Новости #Новости 12.11.2013 17:40

Новое Зарядье: что построят на месте снесенной гостиницы «Россия»?

Луганская Дарья Forbes Contributor
Жюри конкурса на парковый проект в центре Москвы определилось с победителем — лучший вариант нового Зарядья городу представил консорциум американских архитектурных бюро

12 ноября стал известен победитель международного конкурса на застройку парка «Зарядье», который будет разбит на пустыре в центре Москвы, где прежде находилась снесенная гостиница «Россия». Жюри конкурса отдало предпочтение проекту консорциума Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк), который работал над концепцией в сотрудничестве с Hargreaves Associates (Сан-Франциско) и Citymaker (Россия). В консорциум также вошли фирмы из Германии, Дании, Италии и Британии —  это самая интернациональная из трех команд-финалистов конкурса. Серебро досталось российской ТПО «Резерв», бронза — голландскому бюро MVRDV, работавшему с коллегами из отечественного бюро Atrium. Победителей определило жюри, в которое вошли чиновники и архитекторы во главе с  главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым. Консультантом проекта выступил Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», разработавший техзадание и функциональную модель парка. Подробнее о проекте-победителе — в  галерее Forbes.


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться