10 лет со дня гибели Пола Хлебникова: фильм памяти | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

10 лет со дня гибели Пола Хлебникова: фильм памяти

читайте также
+179 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +51 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +10 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +6 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вышел ноябрьский номер Forbes Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиЯков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь"

10 лет со дня гибели Пола Хлебникова: фильм памяти

9 июля 2004 года был убит первый главный редактор российского издания журнала Forbes

9 июля исполняется 10 лет со дня гибели Пола Хлебникова, первого главного редактора российского издания журнала Forbes.

Хлебников был убит недалеко от здания издательского дома «Аксель Шпрингер Раша» в Москве. Следствие установило предполагаемых исполнителей преступления, и в 2005 году дело было передано в суд. В мае 2006 года Мосгорсуд на основании решения присяжных оправдал подсудимых. В конце 2007 года дело было отправлено на повторное рассмотрение в Генпрокуратуру. Однако официального ответа на вопрос, кто 9 июля 2004 года стрелял в Хлебникова, кто организовал и кто заказал это убийство, нет до сих пор.

Пол (Павел) Хлебников, потомок российских эмигрантов первой волны, родился (1963) и вырос в Нью-Йорке. В 1984 году он окончил Калифорнийский университет в Беркли по специальности «Политология». В 1985 году получил степень магистра  в Лондонской школе экономики, в 1991-м — докторскую степень. С 1989 года работал в Нью-Йорке корреспондентом американского Forbes.

Хлебников писал о деятельности крупнейших американских и международных компаний, а также о событиях и людях в России — экономических реформах, бизнесменах и политиках. В 2000 году вышла книга Хлебникова «Крестный отец Кремля: Борис Березовский и разграбление России» (на английском языке). В 2003 году вышла книга «Разговор с варваром» об организованной преступности в Чечне, основанная на беседах с чеченским полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым.

В начале 2004 года Пол возглавил российское издание журнала Forbes. Под его руководством вышло четыре первых номера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться