Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым

читайте также
+781 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1854 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +666 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +135 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +201 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +37 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +37 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +12 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +10 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского»
Новости #Власть 20.06.2013 12:03

Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым

Владимир Якунин и Дмитрий Медведев Фото Александр Миридонов/Коммерсантъ
Премьер лично позвонил главе РЖД ночью, чтобы заверить его в отсутствии у правительства кадровых планов в отношении поста руководителя госкомпании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ночь на четверг лично позвонил президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину, рассказал глава РЖД Forbes. По его словам, председатель правительства еще раз заверил его, что распоряжение кабмина о смене руководителя госкомпании, о котором накануне сообщили информагентства, было всего лишь информационным вбросом.

Подробнее о хронике несостоявшейся сенсации читайте в материале «Аннулированная сенсация: как увольняли главу РЖД».

Медведев попросил Якунина не беспокоиться по поводу распускаемых слухов. Глава РЖД в ответ сказал, что «беспокоиться» теперь нужно властям, так как нужно в кратчайшие сроки найти источник дезинформации.

В беседе с Forbes Якунин выразил уверенность в том, что никакого распоряжения правительства о его отставке действительно не было, поскольку в момент появления новости он общался с Владимиром Путиным, а президент России не мог быть не в курсе подобных кадровых решений.

Организаторы провокации будут найдены, отметил глава РЖД. К поискам злоумышленников уже подключены компетентные спецслужбы — ФСО и ФСБ, напомнил он.

Масштаб угрозы подобных вбросов нельзя недооценивать, подчеркнул Якунин. «А если мы с вами представим, что будет вброшен «указ» о начале войны или об отставке Медведева, например? Это же обрушит страну!» — заключил глава РЖД.

Информация об отставке Якунина появилась вечером в среду. Со ссылкой на пресс-службу правительства информагентства сообщили об указе за подписью Медведева о смене главы РЖД. Вместо Якунина премьер якобы назначил на должность первого вице-президента РЖД, бывшего свердловского губернатора Александра Мишарина. На опровержение информации у пресс-слуб правительства и РЖД ушло порядка часа.

Позднее РИА Новости сообщило, что фальшивый указ правительства был оформлен в соответствии со всеми правилами, но поступил с другого IP-адреса. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила факт вброса и сообщила о присоединении к расследованию инцидента ФСБ и ФСО. Пресс-служба Кремля призвала СМИ перепроверять поступающую по электронной почте информацию.

Во время появления в СМИ новости об отставке Якунин находился на встрече бизнесменов с Путиным. Поздно вечером в разговоре с корреспондентом Forbes он рассказал, что воспринял произошедшее с иронией. По словам Якунина, информация не испортила ему аппетит. «Мы сидели и ели глухаря», — сказал глава РЖД. По его словам, глава государства также отнесся к происходящему как к шутке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться