Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом - Новости
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

читайте также
+761 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +140 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +27 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +81 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +52 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за суткиRegTech или технологии для регуляторов: почему «волки» уйдут с Wall Street? +9 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +10 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +3 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +10 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +102 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +7 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +40 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +4 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +18 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +8 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +3 просмотров за суткиБеспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают?
Новости #Власть 05.09.2013 23:00

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

Крупнейшие интернет-компании приглашены в администрацию президента. Встреча должна состояться в пятницу

В среду на заседании президентского Совета по правам человека Владимир Путин неожиданно заявил, что готов лично вникнуть в детали антипиратского законодательства. "Я готов вникнуть и посмотреть, потому что это действительно очень важная вещь. Здесь и интеллектуальные права надо обеспечить, и не перестараться, чтобы не убить интернет", - сказал глава государства.

Представители крупнейших интернет-компаний уже приглашены на встречу с первым заместителем администрации президента Вячеславом Володиным. Об этом Forbes стало известно сразу от трех источников в “Яндексе”, Google и Mail.ru Group. Факт встречи подтвердил и источник Forbes в администрации президента. По его словам, приглашены крупнейшие интернет-компании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который сейчас находится в Санкт-Петербурге на саммите G-20, сказал, что не знает о встрече.

По словам представителя "Яндекса", основной темой беседы станут вопросы защиты авторских прав в интернете, в том числе и антипиратский закон. Эту информацию на условиях анонимности подтвердил и представитель Google. В Mail.ru Group не смогли сказать, о чем пойдет речь, но заверили, что их представитель на встрече будет. 

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу с 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов с пиратским контентом. Пока речь идет только о видео, однако уже осенью действие закона будет распространено на музыку, книги и софт. Особую озабоченность у интернет-компаний вызывают поправки в Гражданский кодекс, вводящие понятие информационного посредника и описывающие его ответственность за пиратский контент. Участники рынка считают, что имеющиеся в законе формулировки позволяют таковыми считать, в частности, поисковики. 

Впрочем, на встрече с Володиным речь может пойти не только об антипиратском законе. Собеседник Forbes в администрации президента говорит, что принципиальная позиция государства заключается в том, что Рунет должен саморегулироваться. О том, что тема саморегулирования может быть поднята на встрече, знают и представители "Яндекс" и Google.