Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом | Новости | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.89
RTS1134.45
GOLD1280.61

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

читайте также
+1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +12 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +43 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +2 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +30 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +2 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +30 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях?
Новости #Власть 05.09.2013 23:00

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

Крупнейшие интернет-компании приглашены в администрацию президента. Встреча должна состояться в пятницу

В среду на заседании президентского Совета по правам человека Владимир Путин неожиданно заявил, что готов лично вникнуть в детали антипиратского законодательства. "Я готов вникнуть и посмотреть, потому что это действительно очень важная вещь. Здесь и интеллектуальные права надо обеспечить, и не перестараться, чтобы не убить интернет", - сказал глава государства.

Представители крупнейших интернет-компаний уже приглашены на встречу с первым заместителем администрации президента Вячеславом Володиным. Об этом Forbes стало известно сразу от трех источников в “Яндексе”, Google и Mail.ru Group. Факт встречи подтвердил и источник Forbes в администрации президента. По его словам, приглашены крупнейшие интернет-компании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который сейчас находится в Санкт-Петербурге на саммите G-20, сказал, что не знает о встрече.

По словам представителя "Яндекса", основной темой беседы станут вопросы защиты авторских прав в интернете, в том числе и антипиратский закон. Эту информацию на условиях анонимности подтвердил и представитель Google. В Mail.ru Group не смогли сказать, о чем пойдет речь, но заверили, что их представитель на встрече будет. 

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу с 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов с пиратским контентом. Пока речь идет только о видео, однако уже осенью действие закона будет распространено на музыку, книги и софт. Особую озабоченность у интернет-компаний вызывают поправки в Гражданский кодекс, вводящие понятие информационного посредника и описывающие его ответственность за пиратский контент. Участники рынка считают, что имеющиеся в законе формулировки позволяют таковыми считать, в частности, поисковики. 

Впрочем, на встрече с Володиным речь может пойти не только об антипиратском законе. Собеседник Forbes в администрации президента говорит, что принципиальная позиция государства заключается в том, что Рунет должен саморегулироваться. О том, что тема саморегулирования может быть поднята на встрече, знают и представители "Яндекс" и Google.