Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом | Новости | Forbes.ru
$59.37
69.56
ММВБ1946.56
BRENT50.14
RTS1033.01
GOLD1286.43

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

читайте также
+83 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +53 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +212 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +10 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +10 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +11 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +5 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +15 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +17 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +4 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +8 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +2 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +25 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +2 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +16 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +5 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +3 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах
Новости #Власть 05.09.2013 23:00

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

Крупнейшие интернет-компании приглашены в администрацию президента. Встреча должна состояться в пятницу

В среду на заседании президентского Совета по правам человека Владимир Путин неожиданно заявил, что готов лично вникнуть в детали антипиратского законодательства. "Я готов вникнуть и посмотреть, потому что это действительно очень важная вещь. Здесь и интеллектуальные права надо обеспечить, и не перестараться, чтобы не убить интернет", - сказал глава государства.

Представители крупнейших интернет-компаний уже приглашены на встречу с первым заместителем администрации президента Вячеславом Володиным. Об этом Forbes стало известно сразу от трех источников в “Яндексе”, Google и Mail.ru Group. Факт встречи подтвердил и источник Forbes в администрации президента. По его словам, приглашены крупнейшие интернет-компании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который сейчас находится в Санкт-Петербурге на саммите G-20, сказал, что не знает о встрече.

По словам представителя "Яндекса", основной темой беседы станут вопросы защиты авторских прав в интернете, в том числе и антипиратский закон. Эту информацию на условиях анонимности подтвердил и представитель Google. В Mail.ru Group не смогли сказать, о чем пойдет речь, но заверили, что их представитель на встрече будет. 

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу с 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов с пиратским контентом. Пока речь идет только о видео, однако уже осенью действие закона будет распространено на музыку, книги и софт. Особую озабоченность у интернет-компаний вызывают поправки в Гражданский кодекс, вводящие понятие информационного посредника и описывающие его ответственность за пиратский контент. Участники рынка считают, что имеющиеся в законе формулировки позволяют таковыми считать, в частности, поисковики. 

Впрочем, на встрече с Володиным речь может пойти не только об антипиратском законе. Собеседник Forbes в администрации президента говорит, что принципиальная позиция государства заключается в том, что Рунет должен саморегулироваться. О том, что тема саморегулирования может быть поднята на встрече, знают и представители "Яндекс" и Google.