Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом - Новости
$56.11
61.37
ММВБ1998.41
BRENT52.28
RTS1120.89
GOLD1263.84

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

читайте также
+970 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +927 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +1351 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +3907 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +23 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +26 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +63 просмотров за сутки«У меня нет проблем с государством»: основатель «Яндекса» дал интервью Wired +53 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +29 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +43 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +38 просмотров за суткиGoogle обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин +61 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +120 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +34 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +21 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +20 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +12 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о критике в свой адрес и надежде на министра Орешкина +61 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» +4 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей +24 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +9 просмотров за суткиИз Ижевска в виртуальную реальность: как стартап BoxGlass развивает VR вместе с Google
Новости #Власть 05.09.2013 23:00

Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом

Крупнейшие интернет-компании приглашены в администрацию президента. Встреча должна состояться в пятницу

В среду на заседании президентского Совета по правам человека Владимир Путин неожиданно заявил, что готов лично вникнуть в детали антипиратского законодательства. "Я готов вникнуть и посмотреть, потому что это действительно очень важная вещь. Здесь и интеллектуальные права надо обеспечить, и не перестараться, чтобы не убить интернет", - сказал глава государства.

Представители крупнейших интернет-компаний уже приглашены на встречу с первым заместителем администрации президента Вячеславом Володиным. Об этом Forbes стало известно сразу от трех источников в “Яндексе”, Google и Mail.ru Group. Факт встречи подтвердил и источник Forbes в администрации президента. По его словам, приглашены крупнейшие интернет-компании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который сейчас находится в Санкт-Петербурге на саммите G-20, сказал, что не знает о встрече.

По словам представителя "Яндекса", основной темой беседы станут вопросы защиты авторских прав в интернете, в том числе и антипиратский закон. Эту информацию на условиях анонимности подтвердил и представитель Google. В Mail.ru Group не смогли сказать, о чем пойдет речь, но заверили, что их представитель на встрече будет. 

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу с 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов с пиратским контентом. Пока речь идет только о видео, однако уже осенью действие закона будет распространено на музыку, книги и софт. Особую озабоченность у интернет-компаний вызывают поправки в Гражданский кодекс, вводящие понятие информационного посредника и описывающие его ответственность за пиратский контент. Участники рынка считают, что имеющиеся в законе формулировки позволяют таковыми считать, в частности, поисковики. 

Впрочем, на встрече с Володиным речь может пойти не только об антипиратском законе. Собеседник Forbes в администрации президента говорит, что принципиальная позиция государства заключается в том, что Рунет должен саморегулироваться. О том, что тема саморегулирования может быть поднята на встрече, знают и представители "Яндекс" и Google.