10 трехколесных автомобилей, которые можно купить уже сегодня

Германия, Египет, Польша, Швейцария, США, Пакистан и другие страны поставляют на рынок трехколесные автомобили

Трехколесными бывают не только детские велосипеды, но и самые настоящие автомобили, причем первая в мире идея трехколесного самодвижущегося экипажа принадлежит самому Леонардо да Винчи, а реализована она была не кем иным, как Карлом Бенцем. Его знаменитый Benz Patent Motorwagen, ставший первым в мире официально зарегистрированным автомобилем, имел именно три колеса.

Основные достоинства трехколесных автомобилей — это маневренность, которая обеспечивается меньшим углом разворота; экономичность, которую дает легкий вес конструкции, и особые аэродинамические свойства каплевидной формы. К прочим плюсам трехколесных авто можно отнести и экологичность, и упрощенную рулевую колонку, и относительно невысокую цену. Минус же у трехколесных автомобилей по большому счету только один: неустойчивость конструкции, проявляющаяся как на плохой дороге, так и при маневрировании на высокой скорости.

Внешний вид трехколесных авто — на любителя, однако равнодушным он не оставляет никого. Из большого количества производимых ныне трикаров Forbes выбрал несколько самых интересных.

Новости партнеров