8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

читайте также
+115 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +125 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +22 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +52 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +421 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +70 просмотров за суткиМода на благотворительность: как «Делись добром» стал главным волонтерским проектом года +24 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +21 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +22 просмотров за суткиЛучше, чем бизнес-школа: какую пользу приносят экономике работающие матери +12 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства +25 просмотров за суткиУроки семейного счастья. Краткое пособие от занятого отца +9 просмотров за суткиГосдума утвердила ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка Марк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +13 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +4 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +14 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +2 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Миллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

Заслуживающие доверия фонды помощи старикам, детям с синдромом Дауна, бездомным, онкологическим больным

Скандал с фондом «Федерация», по словам многих благотворителей, может подорвать доверие к еще не до конца сформировавшемуся в России институту благотворительности. Как отличить благотворителей от мошенников и помочь тем, кто действительно нуждается в деньгах — этот вопрос задают себе все потенциальные жертвователи, но универсального ответа, к сожалению, не существует. Главный способ, который предлагают сами фонды, — личное знакомство с волонтерами и участие в благотворительных программах. Ведь иногда важнее помочь с перевозкой громоздкой бытовой техники в детский дом, чем перечислить на счет 500 рублей.

Но если на подобные акции времени нет, а помочь все-таки хочется, нужно проверить, кому и на что пойдут пожертвованные деньги. Некоммерческая организация «CAF Россия» занимается мониторингом благотворительных фондов и волонтерских движений и рекомендует несколько способов убедиться в надежности благотворителей. Во-первых, все официально зарегистрированные фонды обязаны предоставлять отчет о расходовании средств не реже раза в год. Во-вторых, фонды проверяют аудиторские компании и их заключения, как правило, легко найти на официальном сайте. Контактная информация о фонде должна быть максимально подробной: помимо электронной почты — обязательно телефонные контакты (в идеале — конкретных людей), а также адрес.

Что касается нужд фонда, они должны быть сформулированы максимально конкретно: кому нужна помощь, какого рода, какую сумму нужно собрать и как она будет направлена получателю: деньгами, услугами, лекарствами или вещами, которые покупают волонтеры. Ко всем уточняющим вопросам, заданным без хамства и обвинений в нечестности, руководство фондов относится с пониманием и отвечает на них.

Крупные фонды, такие как «Подари жизнь», «Российский фонд помощи», AdVita, «Линия жизни», давно всем известны и заслужили доверие своей работой. Заручившись помощью экспертов — Валерия Панюшкина из «Российского фонда помощи» и Елены Муляровой из фонда «Подари жизнь», — Forbes выбрал 8 не самых известных благотворительных фондов, которым можно доверить свои пожертвования и быть уверенным, что они пойдут по назначению.

Материал проиллюстрирован фотографиями ящиков для сбора пожертвований, которые можно купить на сайте Charity Box Factory — крупнейшего производителя подобной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться