8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

читайте также
+944 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +139 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +210 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +109 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +272 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +24 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +15 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +16 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +197 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +34 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +2 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +13 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +132 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +116 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +7 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +11 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +177 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +4 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +5 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +2 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +12 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется
ForbesLife #дети 08.04.2011 18:03

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

Заслуживающие доверия фонды помощи старикам, детям с синдромом Дауна, бездомным, онкологическим больным

Скандал с фондом «Федерация», по словам многих благотворителей, может подорвать доверие к еще не до конца сформировавшемуся в России институту благотворительности. Как отличить благотворителей от мошенников и помочь тем, кто действительно нуждается в деньгах — этот вопрос задают себе все потенциальные жертвователи, но универсального ответа, к сожалению, не существует. Главный способ, который предлагают сами фонды, — личное знакомство с волонтерами и участие в благотворительных программах. Ведь иногда важнее помочь с перевозкой громоздкой бытовой техники в детский дом, чем перечислить на счет 500 рублей.

Но если на подобные акции времени нет, а помочь все-таки хочется, нужно проверить, кому и на что пойдут пожертвованные деньги. Некоммерческая организация «CAF Россия» занимается мониторингом благотворительных фондов и волонтерских движений и рекомендует несколько способов убедиться в надежности благотворителей. Во-первых, все официально зарегистрированные фонды обязаны предоставлять отчет о расходовании средств не реже раза в год. Во-вторых, фонды проверяют аудиторские компании и их заключения, как правило, легко найти на официальном сайте. Контактная информация о фонде должна быть максимально подробной: помимо электронной почты — обязательно телефонные контакты (в идеале — конкретных людей), а также адрес.

Что касается нужд фонда, они должны быть сформулированы максимально конкретно: кому нужна помощь, какого рода, какую сумму нужно собрать и как она будет направлена получателю: деньгами, услугами, лекарствами или вещами, которые покупают волонтеры. Ко всем уточняющим вопросам, заданным без хамства и обвинений в нечестности, руководство фондов относится с пониманием и отвечает на них.

Крупные фонды, такие как «Подари жизнь», «Российский фонд помощи», AdVita, «Линия жизни», давно всем известны и заслужили доверие своей работой. Заручившись помощью экспертов — Валерия Панюшкина из «Российского фонда помощи» и Елены Муляровой из фонда «Подари жизнь», — Forbes выбрал 8 не самых известных благотворительных фондов, которым можно доверить свои пожертвования и быть уверенным, что они пойдут по назначению.

Материал проиллюстрирован фотографиями ящиков для сбора пожертвований, которые можно купить на сайте Charity Box Factory — крупнейшего производителя подобной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться