«Барон Мюнхаузен» в иллюстрациях Светланы Акатьевой | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Барон Мюнхаузен» в иллюстрациях Светланы Акатьевой

читайте также
+1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +2360 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +306 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +205 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +187 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +176 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +129 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +203 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +64 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +282 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +15 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +29 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +201 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +217 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +51 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +116 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +168 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +301 просмотров за суткиАдмирал Уильям Макрейвен — ваш новый лайф-коуч +2 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +208 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите
ForbesLife #Покупки 15.07.2010 13:50

«Барон Мюнхаузен» в иллюстрациях Светланы Акатьевой

Молодая художница с Украины, лично знакомая с Мюнхаузеном

Рудольф Эрих Распэ, «Приключения барона Мюнхаузена», ТриМаг, 2010, тираж 5000 экземпляров

Согласно официальной версии, представленной издательством, маленькая девочка Света не раз совершала необыкновенные путешествия вместе с бароном Мюнхаузеном, а потом зарисовывала увиденное на страницах школьных тетрадей. Свои рисунки она складывала в сундук, хранившийся на чердаке дома, а спустя 288 лет со дня рождения самого правдивого человека на свете старый сундук открыли. К тому времени девушка подросла, окончила Харьковскую академию дизайна и была замечена издательством «Тримаг», сбившимся с ног в поисках художника, для подготавливаемой к выходу книги.

Тут-то и пошли в ход документальные зарисовки, пылившиеся на чердаке. Яркие воспоминания материализовались на бумаге с помощью акварели, цветных карандашей, туши и гуаши. При сложившихся обстоятельствах неудивительно, что иллюстрации ожили: вот конь, привязанный к столбику в чистом заснеженном поле, просыпается на вершине колокольни; вот дамы ведут светскую беседу за чайным столом, а спустя мгновение среди чашек и блюдец искусно гарцует Мюнхаузен на коне; вот подводная скала превращается в колоссальных размеров кита.

Кстати, художницу зовут Светлана Акатьева и кроме иллюстраций она также разработала для книги собственный шрифт и скромно — совершенно в духе барона Мюнхаузена — назвала его Ackat.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться