«Остров сокровищ» в иллюстрациях Роберта Ингпена | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Остров сокровищ» в иллюстрациях Роберта Ингпена

читайте также
+448 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +137 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +306 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +16 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +212 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +3 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +133 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +189 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +10 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +6 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +17 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +160 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины
ForbesLife #Покупки 15.07.2010 13:51

«Остров сокровищ» в иллюстрациях Роберта Ингпена

Художник, тщательно разглядывающий эмоции пиратов и убийц

Роберт Стивенсон «Остров сокровищ», Махаон, 2009, тираж 8000 экземпляров

Когда говорят о любой книге, иллюстрированной Робертом Ингпеном, непременно упоминают тот факт, что в 1986 году художник удостоился медали имени Андерсена. Очень часто информация об иллюстраторе на этом и заканчивается, что вполне объяснимо: в области современной детской литературы эта награда (получаемая, кстати, из рук датской королевы) является самой престижной.

Между тем биография Роберта Ингпена — австралийского дизайнера и художника — изобилует другими интересными фактами. Так, в начале 1970-х Ингпен был сотрудником ООН, сначала в Мексике, а потом в Перу, где в качестве дизайнера участвовал в проектах, посвященных охране окружающей среды. Позднее он стал одним из членов-учредителей Австралийского фонда охраны природы. Потом занимался дизайном марок, флагов, медалей и гербов.

Свои первые книжные иллюстрации Ингпен нарисовал в возрасте 38 лет. Сейчас ему 73, а за плечами около 100 книг, в том числе — написанных им самим. Самый знаменитый роман Роберта Стивенсона Ингпен проиллюстрировал в 2005 году и остался верен своему стилю: теплая песочная гамма, позаимствованная у австралийского пейзажа, правдоподобие в сюжетах и исторических деталях, отсутствие сентиментальности и эмоциональный накал. Кажется, так это все и выглядело: испещренные шрамами и морщинами лица пиратов выражают решительность, гнев и злобу — всю гамму чувств без какой-либо цензуры.

Стоит обратить внимание: «Книга джунглей», «Алиса в Стране чудес», «Питер Пэн и Венди» и «Приключения Тома Сойера» с иллюстрациями Роберта Ингпена

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться