Может ли гражданин РФ получить ипотечный кредит в западном банке? | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2127.48
BRENT63.44
RTS1130.82
GOLD1250.96

Может ли гражданин РФ получить ипотечный кредит в западном банке?

читайте также
Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +9 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Пять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке «Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов Почему в инвестициях в финтех все только начинается? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Возвращение Рено Лапланша: какие шансы у платформы онлайн-кредитования Upgrade?

Может ли гражданин РФ получить ипотечный кредит в западном банке?

Мария Канунцева Forbes Contributor

Полностью вопрос звучит так: "Озадачился вопросом ипотеки. Приценивался к ставкам наших банков как в рублях, так и в валюте — это для меня очень дорого. Можно ли гражданину РФ получить кредит в западном банке за пределами РФ на «западных» условиях? Если такой вариант имеет право на жизнь, не могли бы вкратце описать схему данного процесса?"

Гражданин РФ может взять ипотеку в иностранном банке на его условиях. Однако порядок выдачи кредита и сложности, с которыми вам придется столкнуться, будут напрямую зависеть от того, где вы собираетесь приобретать недвижимость, которая потом будет заложена, в России или за рубежом.

Если Вы собираетесь получить кредит в иностранном банке под залог недвижимости, которая находится на территории России, следует помнить, что в этом случае к договору ипотеки будет применяться российское право. То есть договор подлежит обязательной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Кроме того, споры о правах на такое недвижимое имущество будут рассматриваться в наших судах. Все вышеперечисленное не добавляет привлекательности заемщикам из России. Но если Вы постоянно проживаете или имеете вид на жительство и ведете какую-либо хозяйственную деятельность в стране, где находится банк с привлекательными условиями ипотеки, то шансы на получение ипотечного кредита существенно возрастают. Однако вас также могут попросить предоставить кредитную историю, практика ведения которой у нас пока не сформирована.

Дела обстоят намного лучше, если Вы собираетесь брать кредит под залог заграничной недвижимости. Иностранные банки выдают физическим лицам-нерезидентам ипотеку на приобретение недвижимости в стране нахождения банка. Здесь необходимо отметить, что процесс получения кредита во всех странах примерно одинаков. Банк принимает решение индивидуально после личной встречи с заемщиком. Дополнительную информацию всегда необходимо уточнять в конкретном банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться