Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России

С апреля по май Microsoft при поддержке Forbes проводила виртуальный хакатон. Кто победил на онлайн-марафоне по разработке решений для крупнейших российских компаний?

В августе 2011 года Skype купила стартап GroupMe за $85 млн – проект, который Jared Hecht и Steve Martocci за год до этого придумали на хакатоне TechCrunch. Хакатоны – это виртуальные форумы-марафоны для разработчиков. Корпорации могут найти здесь решение своих бизнес-задач, а инвесторы – присмотреть перспективный стартап. С апреля по май Microsoft при поддержке Forbes проводила виртуальный хакатон. Разработчикам нужно было выполнить задания от таких компаний как Альфа-банк, «ВКонтакте», «Билайн», ФРИИ, WorldClass и Sports.ru.

«Виртуальный хакатон – новый формат активностей для стартапов в России: все мероприятия проводились в режиме реального времени. Такой подход полностью стирает географические границы и позволяет талантливым разработчикам со всех уголков страны продемонстрировать свои возможности крупнейшим российским заказчикам, — пояснила Наталья Радостева, руководитель направления развития технологического предпринимательства Microsoft в России. —Задачи поступали от партнеров конкурса, они же выбирали победителей, мы со стороны Microsoft предоставляли командам все необходимые технологии в рамках программы BizSpark».

Всего было подано 1073 заявок от команд, 912 из них были допущены на конкурс, среди которых жюри отобрало 8 проектов-победителей. Подробнее об этих проектах и их разработчиках – в галерее Forbes.

Новости партнеров