Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России | Forbes.ru
$59.45
70.03
ММВБ2135.23
BRENT61.94
RTS1131.46
GOLD1282.98

Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России

читайте также
+1877 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +2629 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +1092 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +2658 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +2046 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +509 просмотров за суткиПод каблуком: как штамп в паспорте влияет на выбор модели бизнеса +318 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе +212 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +146 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +139 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +122 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +79 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +214 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +81 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +70 просмотров за суткиВсему голова: почему отлаженная система важнее яркого управленца +62 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +82 просмотров за суткиКомплимент от шефа: бизнес-секреты московских рестораторов +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +44 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +96 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 +149 просмотров за суткиМаргарита Былинина: «Личный бренд — это искусство делать крутые проекты»

Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России

С апреля по май Microsoft при поддержке Forbes проводила виртуальный хакатон. Кто победил на онлайн-марафоне по разработке решений для крупнейших российских компаний?

В августе 2011 года Skype купила стартап GroupMe за $85 млн – проект, который Jared Hecht и Steve Martocci за год до этого придумали на хакатоне TechCrunch. Хакатоны – это виртуальные форумы-марафоны для разработчиков. Корпорации могут найти здесь решение своих бизнес-задач, а инвесторы – присмотреть перспективный стартап. С апреля по май Microsoft при поддержке Forbes проводила виртуальный хакатон. Разработчикам нужно было выполнить задания от таких компаний как Альфа-банк, «ВКонтакте», «Билайн», ФРИИ, WorldClass и Sports.ru.

«Виртуальный хакатон – новый формат активностей для стартапов в России: все мероприятия проводились в режиме реального времени. Такой подход полностью стирает географические границы и позволяет талантливым разработчикам со всех уголков страны продемонстрировать свои возможности крупнейшим российским заказчикам, — пояснила Наталья Радостева, руководитель направления развития технологического предпринимательства Microsoft в России. —Задачи поступали от партнеров конкурса, они же выбирали победителей, мы со стороны Microsoft предоставляли командам все необходимые технологии в рамках программы BizSpark».

Всего было подано 1073 заявок от команд, 912 из них были допущены на конкурс, среди которых жюри отобрало 8 проектов-победителей. Подробнее об этих проектах и их разработчиках – в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться