Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.56
68.66
ММВБ2051.63
BRENT56.86
RTS1123.24
GOLD1293.18

Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России

читайте также
+440 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +292 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +74 просмотров за суткиСемейное дело. Как племянник повара Папы Римского накормил Америку +44 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +35 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +25 просмотров за суткиРабота над ошибками: 6 самых частых промахов на собеседовании +9 просмотров за суткиНесчастливы вместе: 5 причин не работать в коворкинге +1 просмотров за суткиВремя перемен: как безболезненно провести реформы в компании +6 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +17 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +8 просмотров за суткиЗаскочить на минутку: истоки популярности шеринговых сервисов +2 просмотров за суткиВек Терминатора: почему развитие технологий приводит к проблемам +5 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +5 просмотров за суткиСекрет мозаики: как создать идеальный коллектив из абсолютно разных сотрудников +5 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +6 просмотров за суткиРуководитель-прокрастинатор: как не ввергнуть себя и компанию в пучину отложенных дел Стать бизнесменом: несколько неочевидных способов За вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +3 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании

Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России

С апреля по май Microsoft при поддержке Forbes проводила виртуальный хакатон. Кто победил на онлайн-марафоне по разработке решений для крупнейших российских компаний?

В августе 2011 года Skype купила стартап GroupMe за $85 млн – проект, который Jared Hecht и Steve Martocci за год до этого придумали на хакатоне TechCrunch. Хакатоны – это виртуальные форумы-марафоны для разработчиков. Корпорации могут найти здесь решение своих бизнес-задач, а инвесторы – присмотреть перспективный стартап. С апреля по май Microsoft при поддержке Forbes проводила виртуальный хакатон. Разработчикам нужно было выполнить задания от таких компаний как Альфа-банк, «ВКонтакте», «Билайн», ФРИИ, WorldClass и Sports.ru.

«Виртуальный хакатон – новый формат активностей для стартапов в России: все мероприятия проводились в режиме реального времени. Такой подход полностью стирает географические границы и позволяет талантливым разработчикам со всех уголков страны продемонстрировать свои возможности крупнейшим российским заказчикам, — пояснила Наталья Радостева, руководитель направления развития технологического предпринимательства Microsoft в России. —Задачи поступали от партнеров конкурса, они же выбирали победителей, мы со стороны Microsoft предоставляли командам все необходимые технологии в рамках программы BizSpark».

Всего было подано 1073 заявок от команд, 912 из них были допущены на конкурс, среди которых жюри отобрало 8 проектов-победителей. Подробнее об этих проектах и их разработчиках – в галерее Forbes.