6 главных новинок от Samsung

Гибрид фотокамеры и смартфона, первый в мире телефон на Windows Phone 8, Galaxe Note с удивительным стилусом и другие хиты ежегодной презентации корейской компании

На ежегодных презентациях серии Samsung Unpacked корейская компания представляет свои главные устройства, определяющие ее работу на ближайшие месяцы. Презентация этого года, устроенная почти сразу же после того, как суд обязал Samsung выплатить Apple $1 млрд (см. подробнее), вызывала понятный вопрос: станут ли новые гаджеты поводом к новым миллиардным процессам или упрекнуть корейцев в «списывании» не получится?

Samsung вряд ли задумывал мероприятие как демонстрацию своей самостоятельности (во время подготовки Unpacked вердикт суда еще не был озвучен), но она выглядела убедительной. Компания сейчас делает ставку на смартфон с экраном в 5,5’’ и стилусом — в этой сфере год назад она сама проторила дорогу, выпустив Galaxy Note. — а также на фотоаппарат под Android (этот путь пока вообще не освоен). Вторая ставка — выходящие осенью операционные системы Windows 8 (ее используют два ноутбука-планшета), Windows RT (планшет) и Windows Phone 8 (смартфон). Пусть системы разработаны не самим Samsung, а Microsoft, они разительно отличаются от конкурентов. В общем, вряд ли кто-то заподозрит эти продукты в том, что их «покупают по ошибке, приняв за лидеров рынка». А сам Samsung вряд ли в рекламе новинок прибегнет к подколам в адрес Apple, как раньше.

Новости партнеров