Nokia меняет президента | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Nokia меняет президента

читайте также
+115 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +52 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +49 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +4 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +17 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +7 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года?
Технологии #Microsoft 10.09.2010 16:34

Nokia меняет президента

Парми Олсон Forbes Contributor
Управлять компанией будет выходец из Microsoft Стивен Элоп

Инвесторы давно ждали этой новости: Nokia меняет генерального директора. 21 сентября на смену Олли-Пекке Калласвуо придет выходец из Microsoft Стивен Элоп. Вместе с ним появится и надежда, что финский производитель телефонов сможет наконец совершить прорыв в инновациях, необходимый для конкуренции с компаниями вроде Apple и Google на рынке смартфонов.

Цена акций компании выросла на 6,5%, достигнув €8,25 к открытию Хельсинской фондовой биржи. «Это правильное время, чтобы ускорить обновление компании, — прокомментировал в заявлении председатель правления Йорма Оллила. — Приход нового руководителя с новыми навыками и достоинствами приведет компанию к успеху».

В первый раз в истории Nokia генеральным директором становится иностранец.

В 2010 году акции компании, снижавшей прибыль два квартала подряд, упали больше чем на 20%, и Каллосвуо должен был либо что-то менять, либо покинуть свой пост. Несмотря на то что Nokia остается крпнейшим производителем мобильных телефонов, занимая около трети мирового рынка, в индустрии смартфонов она оставалась на вторых ролях.

На прежнем месте работы, в Microsoft, канадец Элоп отвечал за разработку программного пакета Microsoft Оffice. В Редмонд он перебрался из компании Juniper Networks, а до того занимал высокий пост в Adobe Systems.

В Microsoft Элоп был на хорошем счету, вплоть до того, что многие считали его будущим гендиректором компании, говорит аналитик европейского рынка IT Ли Симпсон из Jefferies International.

«Но стиль коммуникаций в Nokia точно изменится, — добавляет он. — Мы больше не услышим расплывчатого бормотания о том, что такое интернет и как может выглядеть программное обеспечение для телефонов. Мы будем точно знать, кем хочет быть Nokia».

Не все согласны с тем, что Элоп станет панацеей для проблем финской компании. «У меня двоякие мысли по поводу этого назначения, — говорит Ник Джонс, вице-президент аналитической компании Gartner. — С одной стороны, у Microsoft примерно те же проблемы, что и у Nokia, касающиеся инноваций, особенно на рынке смартфонов».

 «С другой стороны, — добавляет он, — выходец из Microsoft в президентском кресле Nokia — это заманчивые перспективы для сотрудничества. Альянс Nokia и Microsoft против Google и Apple — об это стоит порассуждать».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться