Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare - Технологии
$59.22
67.38
ММВБ1891.98
BRENT47.47
RTS1002.83
GOLD1250.92

Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare

читайте также
+105 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +115 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +179 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +93 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +58 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +48 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +25 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» +8 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +66 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +7 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +11 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +4 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +15 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +3 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиСервис по доставке еды Foodfox привлек $5 млн от Target Global и Carprice +1 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? +10 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +10 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок +3 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков

Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare

Фото Getty Images
В разработчика решений для виртуализации сетевой инфраструктуры инвестировали также Almaz Capital, Maxfield Capital и один из крупнейших в мире телеком-операторов Telefonica

Венчурный фонд АФК «Система» Владимира Евтушенкова — Sistema Venture Capital (Sistema_VC) — вложился в компанию NFWare с офисами в Москве и в Мадриде, говорится в сообщении фонда, поступившем в Forbes в четверг, 23 марта. Компания разрабатывает решения для виртуализации сетевых функций для телеком-операторов, дата-центров и крупных компаний.

В пресс-релизе уточняется, что Sistema_VC выступил в раунде финансирования лид-инвестором. В компанию инвестировали также фонды Almaz Capital, Maxfield Capital и один из крупнейших в мире телеком-операторов Telefonica. Полученные $2 млн компания намерена потратить на свое развитие и расширение присутствия в Европе, а также выход на рынок США, говорится в пресс-релизе.

Президент Sistema_VC Алексей Катков, комментируя инвестиции, заметил, что объем трафика в мире растет по экспоненте, и телеком-операторы, интернет-компании, дата-центры приходится постоянно вкладываться в увеличение мощности своей сетевой инфраструктуры. «NFWare предложил рынку технологически изящное и эффективное решение, с помощью которого можно существенно сократить издержки компаний и при этом повысить скорость обработки трафика», — пояснил он.

Компания также является резидентом «Сколково», инвестиционная служба которого выступила консультантом компании по организации сделки. «Нам приятно видеть, что из SDN Лаборатории в Сколково, запущенной при нашем участии и под руководством господина Смелянского, появляются прорывные разработки, коммерциализируемые в форме стартапов», — поделился соучредитель и управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий.

Основатель и генеральный директор NFWare выразил уверенность, что именно виртуализация станет основой для построения сетевой инфраструктуры следующего поколения для 5G и интернета вещей. Именно поэтому, по его словам, технологии NFWare становятся все более востребованными. Он добавил, что стремление к укреплению международного присутствия компании обусловлено поведением крупнейших телеком-операторов, которые включают NFV в свои стратегии развития сетей.

Читайте также: Алексей Катков, Sistema Venture Capital: «Венчурная индустрия должна нести социальную ответственность»

NFWare занимается разработкой высокопроизводительного сетевого программного обеспечения на основе технологии виртуализации сетевых сервисов (NFV). Компания была создана в 2014 году на базе Центра Прикладных Исследований Компьютерных Сетей, и с 2015 года успела посотрудничать с крупными российскими и европейскими компаниями, в том числе с Telefonica и «Ростелекомом». В феврале NFWare подписала контракт с Mail.Ru Group. В конце 2015 года она привлекла $500 000 инвестиций, а также получила грант от фонда «Сколково» на 5 млн рублей.

Согласно отчету исследовательской компании Analysys Mason Group, по результатам 2016 года объем рынка решений для виртуализации сетевой инфраструктуры составил $2,4 млрд, а к 2023 может достигнуть $29 млрд. Ведущие телеком-операторы планируют виртуализировать большую часть сетей к 2020 году, считают эксперты компании.

Смотрите также: Стартап на экспорт: 8 различий венчурного мира США и России