«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры - Технологии
$55.9
60.58
ММВБ1979.57
BRENT51.65
RTS1116.58
GOLD1275.02

«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры

читайте также
+324 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +36 просмотров за суткиНат Гаджибалаев (Amplifr): «Учим людей с помощью соцсетей зарабатывать больше денег» +38 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +4 просмотров за сутки«ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Будущее торговли: как технологии меняют ритейл Деньги губят тишину: самые обсуждаемые миллиардеры Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Лейка для Facebook: как стартап Sprinklr привел в соцсети крупнейшие бренды Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Доска почета: как сервис Pinterest затмил Twitter и Facebook на рекламном рынке Миллиарды авансом: на чем зарабатывают мессенджеры Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь

«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры

В начале года создатель «ВКонтакте» обнулил списки своих друзей и подписчиков в Instagram, Twitter, Facebook и Youtube

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и один из создателей мессенджера Telegram 32-летний Павел Дуров призвал всех перейти из соцсетей в мессенджеры. Об этом Дуров, в 2016 году впервые попавший в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, составленный журналом Forbes (№135 в рейтинге, состояние $0,6 млрд), написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Друзья в социальных сетях – явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах», — отметил Дуров. По его мнению, поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. «Читать чьи-то новости – засорение мозга», — убежден создатель крупнейшей в России соцсети.

Дуров убежден, что для того, чтобы расчистить место для нового, «нужно не бояться избавляться от старого багажа – устаревающих идей, представлений, связей, мест работы». «Единственная преграда на пути к лучшему – это цепляние за то хорошее, что уже есть», — подчеркнул создатель Telegram.

В конце марта 2017 года Дуров сообщил у себя в «ВКонтакте», что в начале года обнулил списки своих друзей и подписчиков во всех соцсетях, в том числе в Instagram, Twitter, Facebook, а также в Youtube. Он пообещал, что в начале апреля обнулит список своих друзей и в соцсети «ВКонтакте». По состоянию на 18 апреля, у Дурова в «ВКонтакте» было 5,9 млн подписчиков.  

Дуров объявил о создании мессенджера Telegram летом 2013 года. Уже к октябрю 2013 года Telegram набрал около 100 000 активных пользователей. В конце февраля 2014 года аудитория сервиса начала еще более резко расти после того как Facebook купила за $19 млрд мессенджер WhatsApp. Сейчас число пользователей сервиса составляет более 100 млн человек в месяц.

30 марта 2017 года стало известно, что в Telegram появились звонки. И теперь пользователи мессенджера могут общаться не только с помощью текстовых и голосовых сообщений. Звонки работают и на iOS, и на Android. В сообщении компании уточнялось, что пока воспользоваться новой функцией могут только пользователи в Западной Европе, остальные регионы будут добавлены позже. «В последние несколько месяцев мы много работали, чтобы убедиться, что звонки Telegram являются лучшими с точки зрения качества, скорости и безопасности», — подчеркивалось в пресс-релизе Telegram.

Читайте также: Ваш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? и Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса