Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр - Технологии
$59.51
69.41
ММВБ1945.12
BRENT51.48
RTS1030.95
GOLD1259.23

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

читайте также
+652 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +820 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +105 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +368 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +80 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +140 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +136 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты +72 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +61 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +8 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана +12 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +25 просмотров за суткиДва китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры +12 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +11 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +28 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +17 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +6 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +10 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +104 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +25 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +2 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory
Технологии #игры 25.04.2017 12:27

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

Фото Павла Головкина / ТАСС
Компанию интересуют как игровые студии и издательства, так и молодые специалисты

Mail.Ru Group в ближайшие два года инвестирует в международных и российских разработчиков игр $100 млн, из которых $10 млн уже направлены на ближайшие сделки, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в Forbes.

В сообщении отмечается, что для этой работы группа создает специальное инвестиционное подразделение Mail.Ru Games Ventures. Компания планирует финансировать как студии и издательства, которым необходимы средства для масштабирования, так и молодых специалистов.

«Игровое направление является одним из приоритетных для группы. Создание Mail.Ru Games Ventures — логичный шаг в развитии бизнеса, который позволит существенно нарастить потенциал компании в этом направлении», — говорит генеральный директор Mail.Ru Group в России Борис Добродеев. Он подчеркивает, что проект позволит Mail.Ru Group заниматься как венчурным финансированием, так и повысить M&A-активность в игровом направлении.

Речь идет об инвестициях как в обмен на роялти, и М&А. Получив средства, партнеры смогут привлекать группу как глобального издателя и задействовать ресурсы компании на всех ключевых территориях, включая активы международного бренда My.com, указывается в сообщении.

«Mail.Ru Games Ventures будет находить и развивать международные перспективные разработки в игровой индустрии, а также содействовать экспансии локальных продуктов на мировой рынок», — отметил директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский. Он добавил, что подразделение также готово предоставлять проектам доступ к внутренним ресурсам и сервисам холдинга.

«Компании смогут рассчитывать на разностороннюю поддержку, существующие программные решения, обширные аналитические данные и уникальные маркетинговые возможности на международном уровне», — уточнил Карпинский.  

Сейчас в портфеле компании более 50 игровых проектов с суммарной аудиторией более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году выручка компании от MMO-игр на сопоставимой основе увеличилась на 21,2% по сравнению с предыдущим годом и достигла 11 млрд 390 млн рублей. Игровое направление Mail.Ru Group является крупнейшим отечественным издателем мобильных и многопользовательских клиентских игр в России и за рубежом, говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Индустрия развлечений: как заработать на том, на что другие тратят? и VR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности