Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр - Технологии
$56.51
63.02
ММВБ1937.35
BRENT51.93
RTS1080.15
GOLD1264.29

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

читайте также
+7016 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +528 просмотров за суткиРВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда +1676 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +442 просмотров за суткиGoogle запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта +1245 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +336 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +183 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +88 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +237 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +27 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +187 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +101 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +32 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +17 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +63 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +41 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +19 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +120 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +27 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +182 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? +102 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты
Технологии #игры 25.04.2017 12:27

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

Фото Павла Головкина / ТАСС
Компанию интересуют как игровые студии и издательства, так и молодые специалисты

Mail.Ru Group в ближайшие два года инвестирует в международных и российских разработчиков игр $100 млн, из которых $10 млн уже направлены на ближайшие сделки, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в Forbes.

В сообщении отмечается, что для этой работы группа создает специальное инвестиционное подразделение Mail.Ru Games Ventures. Компания планирует финансировать как студии и издательства, которым необходимы средства для масштабирования, так и молодых специалистов.

«Игровое направление является одним из приоритетных для группы. Создание Mail.Ru Games Ventures — логичный шаг в развитии бизнеса, который позволит существенно нарастить потенциал компании в этом направлении», — говорит генеральный директор Mail.Ru Group в России Борис Добродеев. Он подчеркивает, что проект позволит Mail.Ru Group заниматься как венчурным финансированием, так и повысить M&A-активность в игровом направлении.

Речь идет об инвестициях как в обмен на роялти, и М&А. Получив средства, партнеры смогут привлекать группу как глобального издателя и задействовать ресурсы компании на всех ключевых территориях, включая активы международного бренда My.com, указывается в сообщении.

«Mail.Ru Games Ventures будет находить и развивать международные перспективные разработки в игровой индустрии, а также содействовать экспансии локальных продуктов на мировой рынок», — отметил директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский. Он добавил, что подразделение также готово предоставлять проектам доступ к внутренним ресурсам и сервисам холдинга.

«Компании смогут рассчитывать на разностороннюю поддержку, существующие программные решения, обширные аналитические данные и уникальные маркетинговые возможности на международном уровне», — уточнил Карпинский.  

Сейчас в портфеле компании более 50 игровых проектов с суммарной аудиторией более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году выручка компании от MMO-игр на сопоставимой основе увеличилась на 21,2% по сравнению с предыдущим годом и достигла 11 млрд 390 млн рублей. Игровое направление Mail.Ru Group является крупнейшим отечественным издателем мобильных и многопользовательских клиентских игр в России и за рубежом, говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Индустрия развлечений: как заработать на том, на что другие тратят? и VR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности