Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

читайте также
+3762 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1529 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +163 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +100 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +72 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +351 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +165 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +50 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +57 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +80 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +19 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +22 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +30 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +32 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +25 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +25 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +27 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +25 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +6 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +13 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store
Технологии #игры 25.04.2017 12:27

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

Фото Павла Головкина / ТАСС
Компанию интересуют как игровые студии и издательства, так и молодые специалисты

Mail.Ru Group в ближайшие два года инвестирует в международных и российских разработчиков игр $100 млн, из которых $10 млн уже направлены на ближайшие сделки, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в Forbes.

В сообщении отмечается, что для этой работы группа создает специальное инвестиционное подразделение Mail.Ru Games Ventures. Компания планирует финансировать как студии и издательства, которым необходимы средства для масштабирования, так и молодых специалистов.

«Игровое направление является одним из приоритетных для группы. Создание Mail.Ru Games Ventures — логичный шаг в развитии бизнеса, который позволит существенно нарастить потенциал компании в этом направлении», — говорит генеральный директор Mail.Ru Group в России Борис Добродеев. Он подчеркивает, что проект позволит Mail.Ru Group заниматься как венчурным финансированием, так и повысить M&A-активность в игровом направлении.

Речь идет об инвестициях как в обмен на роялти, и М&А. Получив средства, партнеры смогут привлекать группу как глобального издателя и задействовать ресурсы компании на всех ключевых территориях, включая активы международного бренда My.com, указывается в сообщении.

«Mail.Ru Games Ventures будет находить и развивать международные перспективные разработки в игровой индустрии, а также содействовать экспансии локальных продуктов на мировой рынок», — отметил директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский. Он добавил, что подразделение также готово предоставлять проектам доступ к внутренним ресурсам и сервисам холдинга.

«Компании смогут рассчитывать на разностороннюю поддержку, существующие программные решения, обширные аналитические данные и уникальные маркетинговые возможности на международном уровне», — уточнил Карпинский.  

Сейчас в портфеле компании более 50 игровых проектов с суммарной аудиторией более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году выручка компании от MMO-игр на сопоставимой основе увеличилась на 21,2% по сравнению с предыдущим годом и достигла 11 млрд 390 млн рублей. Игровое направление Mail.Ru Group является крупнейшим отечественным издателем мобильных и многопользовательских клиентских игр в России и за рубежом, говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Индустрия развлечений: как заработать на том, на что другие тратят? и VR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться