Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр | Технологии | Forbes.ru
$57.89
69.49
ММВБ2047.51
BRENT55.81
RTS1114.66
GOLD1315.40

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

читайте также
+643 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +74 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +461 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +45 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +29 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +112 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +34 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +41 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +23 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +62 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +28 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +27 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +25 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +20 просмотров за суткиВера в единорога: как создать компанию с капитализацией $1 млрд +2 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +9 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста
Технологии #игры 25.04.2017 12:27

Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр

Фото Павла Головкина / ТАСС
Компанию интересуют как игровые студии и издательства, так и молодые специалисты

Mail.Ru Group в ближайшие два года инвестирует в международных и российских разработчиков игр $100 млн, из которых $10 млн уже направлены на ближайшие сделки, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в Forbes.

В сообщении отмечается, что для этой работы группа создает специальное инвестиционное подразделение Mail.Ru Games Ventures. Компания планирует финансировать как студии и издательства, которым необходимы средства для масштабирования, так и молодых специалистов.

«Игровое направление является одним из приоритетных для группы. Создание Mail.Ru Games Ventures — логичный шаг в развитии бизнеса, который позволит существенно нарастить потенциал компании в этом направлении», — говорит генеральный директор Mail.Ru Group в России Борис Добродеев. Он подчеркивает, что проект позволит Mail.Ru Group заниматься как венчурным финансированием, так и повысить M&A-активность в игровом направлении.

Речь идет об инвестициях как в обмен на роялти, и М&А. Получив средства, партнеры смогут привлекать группу как глобального издателя и задействовать ресурсы компании на всех ключевых территориях, включая активы международного бренда My.com, указывается в сообщении.

«Mail.Ru Games Ventures будет находить и развивать международные перспективные разработки в игровой индустрии, а также содействовать экспансии локальных продуктов на мировой рынок», — отметил директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский. Он добавил, что подразделение также готово предоставлять проектам доступ к внутренним ресурсам и сервисам холдинга.

«Компании смогут рассчитывать на разностороннюю поддержку, существующие программные решения, обширные аналитические данные и уникальные маркетинговые возможности на международном уровне», — уточнил Карпинский.  

Сейчас в портфеле компании более 50 игровых проектов с суммарной аудиторией более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году выручка компании от MMO-игр на сопоставимой основе увеличилась на 21,2% по сравнению с предыдущим годом и достигла 11 млрд 390 млн рублей. Игровое направление Mail.Ru Group является крупнейшим отечественным издателем мобильных и многопользовательских клиентских игр в России и за рубежом, говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Индустрия развлечений: как заработать на том, на что другие тратят? и VR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности