В правительстве одобрили законопроект о телемедицине | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.77
RTS1166.09
GOLD1288.27

В правительстве одобрили законопроект о телемедицине

читайте также
+581 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +417 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +242 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +592 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +252 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1498 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +142 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +605 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +10 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +14 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +173 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +206 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +8 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +10 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +27 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +5 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +1 просмотров за суткиБез Чумака и Кашпировского: перспективы закона о телемедицине +8 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов

В правительстве одобрили законопроект о телемедицине

Фото Сергея Конькова / ТАСС
После принятия документа врачи смогут ставить диагнозы и выписывать рецепты пациентам дистанционно

Правительство одобрило законопроект о телемедицине, внесенный в декабре 2016 года, сообщает РБК со ссылкой на источники. Документ дорабатывали и согласовывали с министерствами, в том числе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Минфином и Минэкономизразвития. Он был также направлен и в силовые ведомства.

Смотрите также: Телемедицина в России: от фантома к реальности

В документе указывается, что врачи смогут дистанционно проводить консультации, консилиумы, ставить диагнозы пациентам и выписывать рецепты. Комиссия о законопроектной деятельности одобрила законопроект 10 мая. Теперь его передадут на рассмотрение парламентариев в Госдуму.

Законопроект включает также создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Система должна связать системы всех медицинских организаций и профильных государственных ведомств. Она позволит вести единые электронные карты пациентов и регистры лиц с отдельными заболеваниями.

Читайте также: Почему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? и Цифровое здравоохранение — где в нем бизнес, а где мыльный пузырь?

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, благодаря единой системе, «доступ к необходимой для лечения информации будет возможен из любого медицинского учреждения». «Не нужно будет носить с собой кипу бумаг, если, допустим, есть направление в другую поликлинику или, если человек или семья переезжает в другой город», – объяснил глава правительства.

Министра по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заметил, что положения законопроекта будут внедряться постепенно. Сначала технологии телемедицины начнут использовать «в передовых пилотных субъектах, например, в Татарстане», а затем их будут применят и в остальных регионах, рассказал чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться