Google запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта - Технологии
$59.15
66.99
ММВБ1878.94
BRENT46.72
RTS1003.79
GOLD1247.59

Google запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта

читайте также
+992 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +3203 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? +5347 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +906 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +3905 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +116 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +217 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +28 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +25 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +131 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +44 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +263 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +107 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +68 просмотров за суткиСервис по доставке еды Foodfox привлек $5 млн от Target Global и Carprice +72 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? +183 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +92 просмотров за суткиИскусственный интеллект санирует бизнес: кому и зачем нужны решения по поиску «слабых звеньев» в компании +154 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +24 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +47 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +13 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок

Google запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта

Фото Chris Ratcliffe / Bloomberg via Getty Images
Размер инвестиций в проекты с использованием AI-технологий, предположительно, будет варьироваться от $1 млн до $10 млн

Американский поисковый гигант Google запустил новую венчурную программу, ориентированную на поддержку проектов, использующих технологии искусственного интеллекта, сообщает Axios со ссылкой на свои источники.

Официально корпорация отказалась комментировать отчет, где указывается, что инициатива будет курироваться вице-президентом Google по инжинирингу Анной Паттерсон. К проекту, по информации издания, присоединится Анкит Джайн, который вернулся в инженерный отдел Google в апреле после того, как поработал в качестве вице-президента по продуктам в SimilarWeb (который выкупил его же стартап - Quettra). 

Там же говорится, что компания намерена привлечь к сотрудничеству инженеров вместо традиционных венчурных инвесторов, работающих в корпоративном венчурном подразделении Alphabet (владеет Google) — Google Ventures (GV). Издание отмечает, что до этого Google никогда не инвестировала в отдельные технологии.

По информации Axios, Паттерсон совместно с компанией допускают совместные с GV инвестиции, когда это потребуется. Издание указывает, что размеры вложений будут варьироваться от $1 млн до $10 млн, хотя пока нет информации, как часто Google планирует проводить эту программу, ежегодно или как-то иначе. В рамках программы планируется также предоставление проектам экспертной помощи и площадок для работы.

TechCrunch отмечает, что инициатива Google создать инвестиционную практику вокруг ИИ-проектов органично вписывается в недавнее заявление генерального директора Google Сундар Пичай о том, что приоритетом для Google становятся не мобильные технологии, а искусственный интеллект — от «mobile first» к «AI first». 

Тема искусственного интеллекта неоднократно поднималась в ходе последней конференции разработчиков I/O-приложений, где компания представила чипы для обработки тензорных процессоров (TPU), которые обещают более быстрое обучение и запуск AI-моделей для исследователей и предприятий.

Компания отмечала также, что помощник Google, виртуальный личный помощник компании, доступный на таких устройствах, как Google Home и Pixel, вскоре станет более общительным. О повышенном интересе к этой теме свидетельствует и недавнее приобретение корпорации — Google Kaggle — платформы, где проводятся научные исследования и соревнования по машинному обучению.

Читайте также: Ежегодная конференция Google: какие тренды задает IT—гигант в 2017 году?