Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн

читайте также
+1812 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +19459 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +191 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +746 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +5329 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +605 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +337 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +168 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +130 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +86 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +28 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +11 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +103 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +297 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +28 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +6 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +18 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +116 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +9 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +15 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли

Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн

Фото Zenly
Компания приобрела популярное у французских подростков приложение в конце мая и намерена развивать его как отдельный сервис

Разработчики Snapchat запустили функцию обмена местоположением на карте с другими пользователями. Для запуска функции компания Snap приобрела сервис Zenly за $250-350 млн, сообщает TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки. По их информации, компания намерена поддерживать новый сервис подобно тому, как Facebook поддерживает Instagram, позволяя ему работать независимо.

Функция Snap Map позволит пользователям Snapchat делиться своим местоположением на карте с другими пользователями. Участники представлены на карте в эмодзи-аватаров, при нажатии на которые можно увидеть размещенные ими фотографии или видеозаписи. Приложение Zenly дает пользователям возможность отслеживать, где находятся их друзья, используя включенный в фоновом режиме GPS. Затем пользователи могут обменяться короткими сообщениями, чтобы запланировать встречу, например.

В Snap уточнили, что сервис отслеживает местоположение только при открытом приложении — если пользователь не открывает Snapchat в течение продолжительного времени, его публикация удаляется с карты. После анонса Snap Map журналисты заметили, что его интерфейс напоминает приложение Zenly, популярное среди подростков во Франции, где базируется стартап, и в некоторых странах Азии.

Несколько источников рассказали изданию, что Snap купила Zenly в конце мая. По их данным, сумма сделки составила от $250 млн до $350 млн, компания заплатила в основном наличными и несколькими акциями. По данным аналитической компании Sensor Tower, приложение Zenly на данный момент скачали больше 4 млн раз.

Представители Snap отказались комментировать сообщения о сделке, в Zenly не ответили на запрос издания.

Базирующееся в Париже приложение наиболее востребовано во Франции, там им пользуются 28% аудитории всей аудитории сервиса. Значительные показатели у компании и в Азии, включая 12% в Южной Корее и 8% в Японии. Приложение в основном используют подростки, которые стараются не отставать от своих друзей, посещая вместе школу, концерты и другие мероприятия. Zenly привлекла $35,1 млн, в том числе $22,5 млн в инвестиционном раунде в сентябре 2016 года, который возглавила Silicon Valley.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться