Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.27
RTS1128.72
GOLD1280.08

Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram

читайте также
+832 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +381 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +301 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +213 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +124 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +191 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +56 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +12 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +23 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям

Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram

Фото Кирилла Каллиникова / РИА Новости
Как только российские власти заблокируют мессенджер, данные чиновников перетекут в подконтрольные США облачные сервисы, уверен бизнесмен

Возможная блокировка мессенджера Telegram в России приведет к переходу информации о переписке российских граждан в подконтрольные США облачные сервисы, заявил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive», — выразил уверенность миллиардер.

Он назвал «парадоксальным» отсутствие в повестке дня в России блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger на фоне активного обсуждения блокировки «нейтрального по отношению к России Telegram». «Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — отметил Дуров.

Читайте также: Ваш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? и Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса

В ответ на странице ведомства в «ВКонтакте» появилось заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, где он с сожалением отметил, что не услышал ответа по существу вопросов, поставленных в обращении к команде Telegram и лично Дурову. Жаров добавил, что предприниматель «абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

«Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram», — подытожил глава Роскомнадзора.

23 июня руководитель Роскомнадзора Жаров опубликовал обращение к основателю Telegram Дурову с просьбой исполнить российское законодательство и передать данные о компании, управляющей мессенджером, для внесения в реестр распространения информации. Жаров подчеркнул, что если Telegram откажется предоставить требуемые данные в установленный срок, мессенджер будет заблокирован в России до тех пор, пока власти не получат эти сведения.

Подробнее начало истории смотрите здесь: «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться