Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram

читайте также
+170 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +236 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +63 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +16 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +7 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +5 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +6 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +590 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +15 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +92 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +11 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +7 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +5 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +2 просмотров за суткиForbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +3 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +1 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +2 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город

Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram

Фото Кирилла Каллиникова / РИА Новости
Как только российские власти заблокируют мессенджер, данные чиновников перетекут в подконтрольные США облачные сервисы, уверен бизнесмен

Возможная блокировка мессенджера Telegram в России приведет к переходу информации о переписке российских граждан в подконтрольные США облачные сервисы, заявил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive», — выразил уверенность миллиардер.

Он назвал «парадоксальным» отсутствие в повестке дня в России блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger на фоне активного обсуждения блокировки «нейтрального по отношению к России Telegram». «Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — отметил Дуров.

Читайте также: Ваш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? и Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса

В ответ на странице ведомства в «ВКонтакте» появилось заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, где он с сожалением отметил, что не услышал ответа по существу вопросов, поставленных в обращении к команде Telegram и лично Дурову. Жаров добавил, что предприниматель «абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

«Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram», — подытожил глава Роскомнадзора.

23 июня руководитель Роскомнадзора Жаров опубликовал обращение к основателю Telegram Дурову с просьбой исполнить российское законодательство и передать данные о компании, управляющей мессенджером, для внесения в реестр распространения информации. Жаров подчеркнул, что если Telegram откажется предоставить требуемые данные в установленный срок, мессенджер будет заблокирован в России до тех пор, пока власти не получат эти сведения.

Подробнее начало истории смотрите здесь: «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову