Кудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Кудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +121 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +14 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим Гамбургер из саранчи Прибор для чтения мыслей, недорого

Кудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы

Серджио Канаверо Фото DR
Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил о пересадке головы человека на труп. Последней стадии перед трансплантацией головы на новое тело. Однако стоит ли верить сообщению?

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что китайцам впервые удалось успешно пересадить голову человека на тело трупа в результате 18-часовой операции. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на пресс-конференцию в Вене утром 17 ноября.

Операция прошла ранее в Медицинском центре Харбина. В результате операции, по сообщению газеты, были восстановлено соединение нервов и кровяных сосудов. Операция была оправдана тем, что для пациента она была «неизбежной». Канаверо считает эту операцию последним этапом перед пересадкой головы живому человеку, которую он давно обещает и даже подобрал добровольца — российского программиста Владимира Спиридонова. 

Хорошие новости:

1. На данный момент накоплен некоторый опыт. Ранее Канаверо сообщал о восстановлении поврежденных нервов мыши.

2. Группа врачей во главе с Сяопином Реном, которая проводила вышеуказанную операцию, уже заявляла об успешной пересадке головы обезьяны.

3. В случае успешной пересадки головы пациента на другое тело (например, полученное от донора с не пострадавшим телом, но летальной травмой головы), многие парализованные получат шанс на полноценную жизнь.

Плохие новости:

1. Доктор нейронаук и лектор Университета Кардифа Дин Бенетт отмечает в своей колонке The Gardian, что «успешно» — понятие растяжимое. Мартышка с пересаженной китайскими врачами головой прожила 20 часов.

2. Он также напоминает, что Канаверо восстанавливал поврежденные, но не разрезанные спинные нервы мыши.

3. Никаких документальных свидетельств операции не представлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться