Робот «Федор» полетит на МКС в 2024 году как помощник пилота | Forbes.ru
сюжеты
$58.8
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.29

Робот «Федор» полетит на МКС в 2024 году как помощник пилота

читайте также
+94 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +22 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +28 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +15 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +8 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +6 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +15 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места +8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации

Робот «Федор» полетит на МКС в 2024 году как помощник пилота

Робот "Федор" Фото Доната Сорокина / ТАСС
Андроид отправится в первый полет нового российского пилотируемого корабля «Федерация»

Робот-космонавт «Федор» примет участие в летных испытаниях нового российского пилотируемого корабля «Федерация», а в 2024 году отправится вместе с экипажем на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает газета «Известия».

«Доработанный «Федор» может принять участие во всех трех летных испытаниях. При этом ресурс робота-космонавта рассчитан на пять полетов», — рассказал газете руководитель проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) «Спасатель» Сергей Хурс.

Читайте также
Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад

Главное:

  • Косморобот должен быть готов ко второму кварталу 2020 года.
  • Координационный научно-технический совет по проведению космических экспериментов утвердил «Федора» в качестве первого участника полета на «Федерации».
  • Первый старт с участием робота планируется на 2022 год.
  • После двух беспилотных миссий в 2024 году андроид отправится на Международную космическую станцию (МКС) вместе с экипажем.
  • В третьем полете «Федерации» к МКС отправится экипаж от двух до четырех космонавтов и Федор, который будет оказывать помощь экипажу и обслуживать внутрикорабельное оборудование.

Устройство было разработано НПО «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований. В полетах Федор станет исполнять обязанности помощника пилота. Эксперты подчеркивают, что он необходим в работе космонавтов, поскольку дальнейшее освоение космоса без робототехники невозможно, особенно в сферах, где есть угроза жизни и здоровью человека. Ресурс робота рассчитан на пять полетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться