Триллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Триллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO

читайте также
+6150 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +403 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +212 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +133 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +575 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +186 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +138 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +117 просмотров за суткиЦифровая реальность. Как биткоин стал частью нашей жизни и инвестиционным активом +665 просмотров за суткиСоздатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин рассказал о противостоянии больших начальников и маленького человека +41 просмотров за суткиИсточник богатства. Стоит ли покупать частную электростанцию для майнинга криптовалюты +75 просмотров за суткиВ России впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют +12 просмотров за суткиСпасительный блокчейн. Акции Kodak удвоились в цене после заявления о запуске криптовалюты +12 просмотров за суткиУ биткоина села батарейка. Криптовалюта упала ниже $14 000 +2 просмотров за суткиЧиновникам разрешили не указывать криптовалюту в декларациях +45 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +25 просмотров за суткиДикий запад в эфире. Как защитить криптовалюту от кражи через умные контракты +113 просмотров за суткиБлокчейн для спекуляций. Как на этом заработать? +48 просмотров за суткиИтоги криптогода и гадание на блокчейне. Что будет с ICO и биткоином в 2018 году +76 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 +4 просмотров за суткиПроклятие сверхдоходности. Сможет ли биткоин стать платежным средством

Триллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO

Фото Getty Images
В отличие от наслаждающихся длинными новогодними праздниками российских граждан, криптотрейдеры, инвесторы и криптобиржи всего мира последние десять дней держали нос по ветру. Что интересного произошло в криптомире, пока мы ели оливье на каникулах

Триллион долларов — близко. Общая капитализация криптовалютного рынка 4-6 января пробила планку в $800 млрд. Всего за три дня совокупный объем рыночной капитализации криптовалют вырос на $100 млрд! Интересно, что за первую неделю 2018 года все ведущие криптовалюты продемонстрировали необычайный рост.

Какие метаморфозы претерпел рейтинг основных монет? Во-первых, Ripple вышел на второе место по капитализации, на время сместив прочно сидевший на второй позиции Ethereum. 4 января капитализация Ripple достигала $147 млрд, что составляло более половины от доли биткоина. Цена Ripple прыгнула с отметки в 25 центов до $3,80 — с ростом цены на почти 1300% за месяц тыква, буквально, превратилась в карету.

Создатели Ripple проснулись миллиардерами. Сооснователь Крис Ларсен, во владении которого находится 5,19 млрд XRP токенов, за ночь стал богаче Марка Цукерберга и Сергея Брина, став хозяином состояния в $59,9 млрд.

На этом сказочном фоне Ethereum умудрился достичь нового максимума — $1260 за монету. Никаких очевидных причин для этого в период после Нового Года не наблюдалось — скорее всего, это инерция от ядерного распространения основанных на смарт-контракте Ethereum приложений вроде CryptoKitties, а также действий разработчиков в последние месяцы 2017 года.

Биржи ограничили регистрацию. Поток новоявленных криптоэнтузиастов в конце прошлого года заставил основные биржи — Binance, Bitfinex и другие — приостановить регистрацию новых пользователей. Системы не справлялись с большим количеством желающих поймать хайп. Знатоки спекуляций не остались в стороне — в первые дни нового года можно было наблюдать такое явление, как перепродажа биржевых аккаунтов. Пачками зарегистрированные заранее аккаунты — процесс регистрации позволял заводить по несколько штук, используя разные адреса электронной почты — предлагались спекулянтами по завышенной цене.

Криптовалюты на государственном уровне. Восточный ветер взволновал криптовалютные поля — на днях CoinMarketCap исключил данные с южнокорейских бирж из расчета средневзвешенных курсов криптовалют. Такое решение было вызвано тем, что средняя цена на криптовалютных биржах в основном колеблется в рамках более или менее равных показателей, а в Южной Корее биржевые курсы оказались выше на 10-20%. На этом фоне произошло падение среднего расчетного курса по криптовалютам, что также спровоцировало продажи со стороны неосведомленных пользователей.

Пока одни вкладываются в альткоины, другие — весьма целеустремленно! — идут к «фиату». Компания Tether Limited, та самая, которую криптохакеры в ноябре 2017 года ограбили на $31 млн в эквиваленте токенов, 8 января объявила о начале выпуска новых криптовалютных аналогов евро и доллара. Если ранее USDT был разработан на основе блокчейна биткоин, то новые USD₮ и EUR₮ будут совместимы с протоколом Ethereum (ERC20), а также подкреплены реальными, «фиатными» долларами и евро.

А вот поставщик самых интересных новостей из Латинской Америки, президент Венесуэлы Николас Мадуро, наконец понял — боливар не выдержит баланса в сто тысяч. Надеясь на преодоление кризиса в стране, он решил выпустить собственную криптовалюту, подкрепленную венесуэльской нефтью. 6 января Мадуро объявил об эмиссии 100 млн токенов El Petro. Национальная криптовалюта — хороший способ привлечь инвестиции в страну со сложной экономической историей, но эта попытка сейчас выглядит весьма отчаянно. Посмотрим теперь, как будут коррелировать El Petro и нефтяной рынок.

Павел Дуров интригует. По неофициальной информации, Павел Дуров решил порадовать пользователей Telegram рождественским подарком. 8 января о намерении руководства мессенджера к марту 2018 года выйти на ICO, запустив собственный блокчейн и создать криптовалюту GRAM, сообщил Techcrunch.

Как ожидается, платформа получит название Telegram Open Network (TON) и будет использоваться для безопасного проведения транзакций.

Думаю, ICO TON будет иметь если не бешеный, то уж точно громкий успех. Мессенджер сейчас весьма популярен, в том числе и среди тех, кто использует криптовалюты и инвестирует в них. Так что речь может идти как о привлечении сотен миллионов новых пользователей, так и об эффективном развитии сторонних сервисов. Посмотрим, какой путь выберут создатели платформы TON: будут ли они интегрироваться в текущую криптовалютную экономику, или пойдут своим путем и постараются построить собственный изолированный блокчейн. В любом случае, эти слухи пока не подтверждены официальным заявлением от Дурова, и вполне могут оказаться способом привлечения — или отвлечения? — внимания пользователей и инвесторов.

Новогодняя сказка имеет свойство быстро заканчиваться, и как только основные игроки крипторынка и инвесторы вернутся из новогодних отпусков, стоит активно следить за курсом основных криптовалют. Биткоин сейчас все еще колеблется в районе $14000-15000 и резкого пике мы пока не ожидаем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться