Миллиардер Илон Маск пообещал создать межгалактическую медиаимперию
Фото Damian Dovarganes / AP / TASS

Миллиардер Илон Маск пообещал создать межгалактическую медиаимперию

Фото Damian Dovarganes / AP / TASS
Основатель Tesla и SpaseX миллиардер Илон Маск теперь может войти в медиаиндустрию. Стоит ли ждать от него выполнения такого амбициозного плана

Илон Маск может войти в медиаиндустрию. В среду генеральный директор SpaceX и Tesla написал в твиттере «Thud!» без каких-либо объяснений, заставив весь мир задуматься над тем, что это могло бы значить. Спустя несколько часов он опубликовал новый твит:

«Это название моей новой империи межгалактических средств массовой информации. Восклицательный знак необязателен». Пока неясно, пошутил ли Маск или сделал это заявление серьезно, однако все его предыдущие обещания в конечном итоге сбывались.

Например, однажды Маск пообещал выпустить фирменные огнеметы и пошутил о том, что в случае зомби-апокалипсиса огнемет всем очень пригодится:

«Вы будете рады, что купили огнемет. Либо он спасет вас от орды нежити, либо мы вернем деньги!» — пошутил тогда Маск в своем твиттере. Однако 28 января The Boring Company объявила, что принимает предзаказы на огнеметы, а 1 февраля Маск объявил, что все огнеметы уже распроданы. Когда Маск пообещал запустить красный Roadster в космос на ракете, ему тоже никто не поверил, однако он в итоге именно так и сделал.

Как утверждает The Verge, недавно Маск нанял сотрудников из медиапредприятия, работавших в комедийном жанре. Бывшие сотрудники американского издания The Onion, публикующего новости с комедийным или ироничным подтекстом, включая главного редактора Коула Болтона и ответственного редактора Бена Беркли, уволились из СМИ в конце прошлого года, сославшись на разногласия с руководством.

Издание The Daily Beast накануне сообщило, что Болтон и Беркли с тех пор работали в Лос-Анджелесе в секретном творческом проекте, финансируемом Маском и подключали к нему других сотрудников The Onion. «Мы можем подтвердить, что мы запускаем совершенно новый комедийный проект», — цитирует портал Коула Болтона. На запрос The Daily Beast Маск ответил: «Совершенно очевидно, что комедия — это следующий рубеж после электромобилей, изучения космоса и компьютерных интерфейсов. Не знаю, почему никто этого не видит».

«Совершенно очевидно, что комедия — это следующий рубеж после электромобилей, изучения космоса и компьютерных интерфейсов. Не знаю, почему никто этого не видит».

11 марта основатель SpaceX Илон Маск стал гостем ежегодного фестиваля технологий и культуры SXSW (South by Southwest), который проходит в эти дни в Остине, штат Техас. Создатель SpaceX и Tesla неожиданно пришел на пресс-конференцию сериала «Мир Дикого Запада» вместе с авторами проекта и представил фильм о запуске ракеты Falcon Heavy. Отвечая на вопросы режиссера Джонатан Нолана, он рассказал о перспективах человечества в случае Третьей мировой войны и опасностях, которые таит в себе искусственный интеллект. Там Маск тоже много шутил и сказал, что когда-нибудь на Марсе появятся отличные бары, а в конце выступления вместе с Ноланом и своим братом Кимбалом Маском исполнил песню My Little Buttercup из фильма The Three Amigos 1968 года, предупредив зрителей, что это может быть ужасно.

Новости партнеров