Смартфоны под водой: сравниваем Samsung Galaxy S9+ и iPhone 8 Plus
Joan Cros Zuma\TASS

Смартфоны под водой: сравниваем Samsung Galaxy S9+ и iPhone 8 Plus

Joan Cros Zuma\TASS
Какие функции заложила в новый флагман корейская Samsung, чтобы бороться с лучшими моделями Apple? Сравнение характеристик смартфонов в видеообзоре Forbes

Компания Apple обогнала Samsung по продажам смартфонов в четвертом квартале 2017 года и впервые сократила разрыв по итогам года. По мнению аналитиков, причиной стал выпуск сразу трех моделей iPhone 8, 8 Plus и X осенью 2017 года. В первом квартале 2018 года Samsung вернула первое место по квартальным продажам. А весной поступили в продажу обновленные флагманские модели Samsung Galaxy S9 и S9+, которым теперь до осени предстоит соперничать с продуктами Apple и китайскими конкурентами. Forbes выбрал близкие по цене iPhone 8 Plus и Samsung S9+, чтобы оценить, какая из моделей больше подходит для повседневного использования.

Имидж

На бизнес-уровне важна не только функциональность смартфона, но имидж, который он придает своему владельцу. Дизайн Samsung Galaxy S9+ выглядит более современным, чем у iPhone 8 Plus: при меньших размерах, он имеет больший по диагонали дисплей. По внешнему виду с ним мог бы посоперничать iPhone X, но и он имеет меньший экран, чем у флагманской модели Samsung. Вероятно, к осени мы увидим iPhone X+ c подросшей диагональю экрана, но по цене он может оказаться значительно дороже корейских моделей. Впрочем цена — фактор непредсказуемый. С одной стороны, даже iPhone X дороже Samsung Galaxy S9+ и, тем более, S8+, но это не помешало ему стать самой популярной моделью в четвертом квартале 2017 года.

При этом в идеологическом плане Apple опять смогла обыграть Samsung. Не вмешиваясь в споры о том, какая из экосистем лучше — iOS или Android — отметим, что в этот раз специалистам из Купертино удалось подтвердить славу инновационной компании. Новый iPhone X использует для идентификации пользователя распознавание лица. Сколько бы в Samsung не смеялись, что распознавание глаз и лица ввели раньше, но именно Apple была настолько уверена в новой технологии Face ID, что доверила ей подтверждать оплату платежей. Samsung реализовала подтверждение пользователя за счет распознавания его лица (или глаз) только полгода спустя — в новой модели S9+.

Ждем осени, новых моделей и, возможно, очередной инновации — сканера отпечатков пальцев под экраном, чтобы не заставлять пользователя выбирать между распознаванием по лицу и по тому самому отпечатку.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться