К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 марта 2010 г.

8 премьер Женевского автосалона

Автомобили, на которых будут ездить уже в 2010 году

У Женевского автосалона юбилей — 2 марта он откроется уже в 80-й раз. Европейские производители могут смотреть в будущее с оптимизмом: продажи растут, а неприятности, обрушившиеся в прошлом году на японских и американских коллег, обошли их стороной. Многочисленные премьеры нынешнего салона пусть и не поражают воображение футуристическим дизайном, имеют одно важное свойство: их действительно собираются делать и продавать. И даже не в будущем году, а в этом. Посмотрев на новинки Женевы, можно быть уверенным, что в 2010 году электрокары еще не могут конкурировать с бензиновыми и дизельными автомобилями. В слайдшоу Forbes — шведские, немецкие, итальянские, японские и корейские машины, которые будут ездить по дорогам Европы еще до нового года.

Volvo S60
DR·Volvo S60

Volvo S60

Новая Volvo S60 чуть-чуть длиннее и тяжелее своей предшественницы, но ездить будет быстрее — 6,2 с до 100 км/ч, максимальная скорость — 250 км/ч. Модель появится в автосалонах Европы и США уже в конце 2010 года. Как принято у Volvo, новая машина будет оборудована самыми современными системами безопасности. В частности, радаром для распознавания пешеходов и автоматическим торможением при слишком стремительном с точки зрения S60 приближении к движущемуся или неподвижному объекту.

Volkswagen Touareg 2011
DR·Volkswagen Touareg 2011

Volkswagen Touareg 2011

Volkswagen Touareg 2011 модельного года отличает масса приятных мелочей. Больше места для задних пассажиров, более удобное управление бортовым компьютером (6,5-дюймовый тачскрин) и множество полезных кнопок — в частности, для складывания задних сидений, открытия багажника, ручного тормоза. Модель будет поставляться с несколькими двигателями, в том числе в гибридном варианте, с электромотором, способным крутить колеса в автономном режиме при скорости до 50 км/ч.

Nissan Juke
DR·Nissan Juke

Nissan Juke

Nissan Juke — это городской автомобиль, который производитель называет гибридом (в традиционном смысле слова) между SUV и спорткаром. Он заметно больше Nissan Micro, от которого произошел, но совсем не гигант — 4060 мм в длину. В Европе Juke будет продаваться уже в конце года, с тремя двигателями — дизелем в 110 л. с. и бензиновыми моторами мощностью 113 и 187 л. с.

Audi A1
DR·Audi A1

Audi A1

Небольшую Audi A1 будут продавать в Европе в конце года по цене от €16 000. Впрочем, покупать ее в базовой комплектации смогут только люди со стальной волей — в машину при желании можно будет вставить что угодно, начиная от 465-ваттной аудиосистемы и Bluetooth до жесткого диска на 20 Гб. Помимо электроники и цвета крыши можно будет выбирать и мотор — бензиновый (86—122 л. с.) или дизельный (90—105 л. с.).

Mini Countryman
DR·Mini Countryman

Mini Countryman

Mini Countryman — это попытка сделать из Mini внедорожник.  Непонятно пока, насколько функциональная, но точно эффектная. У Countryman высокая посадка (по сравнению с родственными моделями), 5 дверей, 6-ступенчатая ручная коробка передач и задний привод (при желании становящийся полным). Двигатели будут разные — от самого скромного в 89 л. с. до 181-сильного с турбонаддувом.

Alfa Romeo Giulietta
DR·Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta

Хотя название нового хетчбэка Alfa Romeo Giulietta и звучит плохим каламбуром, планы у компании самые серьезные: создатели модели собираются продавать ее в количестве 100 000 штук  в год. Машина будет оснащаться разными двигателями (120-170 л. с.), при этом сохранится внешность и отделка Alfa Romeo. Цена, вероятно (это выяснится после премьеры), будет соответствующая.

Kia Sportage
DR·Kia Sportage

Kia Sportage

Про очередное поколение Kia Sportage (первому скоро будет 20 лет) известно пока совсем мало. Уже понятно, что машина станет длиннее, шире и ниже предшественников и будет выглядеть как на фотографии. До премьеры неизвестна даже линейка двигателей, хотя ясно, что их будет несколько.

Koenigsegg Agera
DR·Koenigsegg Agera

Koenigsegg Agera

Шведская компания не только представляет в Женеве свой новый суперкар, но и начинает принимать предзаказы. В год планируется выпускать не больше 20 Koenigsegg Agera. На вид модель мало отличается от своей предшественницы — CCX, но предсказуемо быстрее ездит. 910 л. с., разгон до 100 км/ч за 3,1 с, максимальная скорость под 400 км/ч.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+