Не ждите, пока в голове загорится лампочка: как придумать прорывную идею для бизнеса

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Не ждите, что бизнес-идея, как ньютоновское яблоко, сама свалится на голову. Внезапное озарение редко бывает прорывным. Наладьте процесс генерации идей — и победа вам обеспечена, уверен предприниматель, эксперт Школы миллиардера Дмитрий Кибкало

Креативность — не чудо, а качество сознания. Вы можете развить креативные способности подобно тому, как накачиваете мышцы в спортзале. Как поставить создание прорывных идей на поток? Вот несколько советов.

Правильный фокус: 10 советов, которые помогут повысить личную эффективность

Не надейтесь на озарение

У большинства стартаперов, обращающихся ко мне за советом, новые бизнес-идеи появляются в результате внезапного озарения. Проблема, однако, в том, что озарение редко бывает качественным. Взявшись за реализацию яркой, но непродуманной идеи, вы можете пустить деньги на ветер, не получив желаемого результата.

Отсюда первая рекомендация — не ждать, пока «лампочка» в голове загорится сама, и не бросаться реализовывать первое, что показалось удачным. Сделайте генерацию новых идей рутинным процессом, в который будут вовлечены ключевые сотрудники. 

Если искать классную бизнес-идею целенаправленно, она найдется.

«Бывает падение, похожее на полет, а бывает наоборот»: как владелица event-агентства придумала три новых проекта в пандемию

Следите за изменениями рынков

Процесс создания идей делится на несколько этапов. Первый — отслеживание перемен, происходящих в мире и в компании, и составление списка.

Назначьте себе время. Отключите все гаджеты, уединитесь с ручкой и бумагой и в тишине целенаправленно поразмышляйте над тем, что происходит вокруг. Записывайте все изменения, которые важны для вашего бизнеса — экономические, политические, социальные. Очевидные и не очень. Сделайте эту задачу приоритетной, чтобы она не затерялась в ежедневном списке дел. Уделяйте ей час в месяц. 

Если в брейншторминге участвуют несколько сотрудников, каждый составляет свой список изменений. Затем сведите все наблюдения в таблицу, в столбцах которой будут значиться зафиксированные перемены.

Сесть и подумать: зачем менеджеру заниматься рефлексией

Переходим к следующему шагу. 

Изучайте потребности клиента

В строках сводной таблицы обозначьте потребности клиента, которые удовлетворит ваш новый продукт или услуга. Вот опорные вопросы: какую задачу я пытаюсь решить? Кого мой бизнес делает счастливым и как? Какую потребность или проблему клиента я закрываю? Как эту проблему люди решают сейчас? Кто еще решает эту проблему? 

Например, в свое время на старте «Мосигры» мы задумались о том, какую потребность человека мы удовлетворяем? В настольных играх? Но никто не просыпается с мыслью, а не купить ли мне настолку — человек приобретает ее потому, что ему нужен подарок на день рождения или он хочет провести вечер с семьей и друзьями. 

Важно вычленять более глубокие потребности. Так, в «Мосигре» мы с рынка настольных игр переключились на более широкий рынок подарков. Мы поняли, где и как люди ищут подарки, и показали им, что у нас есть эффективное решение их проблемы. В результате мы стали продавать в разы больше!

«Онлайн нас достал, и нет сил рассматривать в нем будущее»: что ждет креативные индустрии в ближайшее время

Работайте даже с бредовыми идеями

В ячейках на пересечении изменений и потребностей записывайте все варианты, которые позволят решить проблемы людей с учетом грядущих перемен. Нужно не полениться, потратить на каждую ячейку 10-15 минут и составить список из 30-50 идей.

Например, у человека потребность вкусно позавтракать, а перемены — рестораны из-за пандемии закрыты. Надо найти несколько вариантов того, как он может удовлетворить эту потребность по-новому. 

Важно записывать все, что придет в голову, без оценки реалистичности. Оценивать и критиковать будете позже. Первые идеи будут очевидными — можно поесть дома, заказать доставку и так далее. Начиная с третьего, пятого или десятого решения пойдут идеи, до которых обычно мозг не доходит, и среди них всегда будут крутые.

Выбирайте непопулярную гипотезу

Следующий этап — обсуждение и выбор лучших идей. При этом следует помнить, что консенсусная идея, которая нравится всем, никогда не будет прорывной: велика вероятность, что в соседней компании от нее тоже в восторге и с ней уже работают. 

Имперские амбиции и рикошет санкций: почему российские стартапы не «выстреливают» на международном рынке

Хорошие идеи проходят путь из трех шагов. Первый: что это за бред? Второй: в этом что-то есть. Третий: как мы могли этого не заметить? Вспомните, как Стив Джобс предложил телефон, в который нужно было тыкать не стилетом, а пальцем? На что Гейтс заявил, что это неудобно. Потом оказалось, что в этом что-то есть, а сейчас непонятно, как может быть иначе.

Конечно, неконсенсусная идея может не оправдаться, поэтому таких идей нужно много, их нужно тщательно проверять. Важно, чтобы собственник или топ-менеджер, который оценивает идеи и дает им зеленый свет, понимал, что лучше дать шанс сумасшедшей идее и ошибиться, чем забраковать перспективную гипотезу. Ошибки стоят времени и денег, но без них нет шанса расти быстрее остальных. 

Оцените ее перспективность

Новые прорывные идеи я оцениваю по трем критериям:

1. Точно ли идея решает какую-то проблему? Идеально, если этой насущной проблеме много лет и люди уже платят за ее решение. 

2. Было ли предлагаемое решение возможно пять лет назад? Если да, то, скорее всего, его уже давно проверили и отбросили. Ищите идеи, которые нельзя было реализовать раньше.

3. Даст ли эта идея кратный прирост эффективности решения проблемы клиента? Сила привычки сильна. Чтобы ее преодолеть, нужно, чтобы у клиента была веская причина перейти к вам. Например, променять любимое кафе на ваше новое неизвестное заведение. Вы бы на его месте так поступили? Только честно.

После того как вы определили идеи и оценили их прорывной потенциал, вы можете приступать к тестированию идей. Это делается при помощи создания MVP — минимально жизнеспособных продуктов. Тестирование покажет, действительно ли вы придумали прорывную идею, или вам только кажется. 
 

Дополнительные материалы

Моргенштерн, топы «Яндекса» и Тинькофф, композитор «Ведьмака»: 30 лидеров поколения 20-летних. Рейтинг Forbes