К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кабинет Георгия Генса: семейные портреты, паспорт пилота и грамота от президента

Кабинет Георгия Генса: семейные портреты, паспорт пилота и грамота от президента
В новый офис президент «Ланита» перебрался три года назад, но признается, что ремонт еще не окончен, и подыскивает новые объекты, чтобы заполнить пространство.

В штаб-квартиру на Мурманском проезде «Ланит» перебрался весной 2014 года. Десятиэтажное здание, расположенное на северо-востоке Москвы, вмещает 2000 сотрудников компании. На самом верхнем уровне работает весь топ-менеджмент вместе с президентом . Интерьер его просторного кабинета еще не доведен до совершенства, но самые важные предметы на своих местах — портреты старших детей и подарки от близких друзей миллиардера.

Дмитрия Яговкина для Forbes

С высоты 10-ого этажа открывается живописная панорама Москвы. Раньше Генс смотрел на город из своей квартиры на Остоженке, но вид закрыла новостройка.

Дмитрия Яговкина для Forbes

Первый вариант кабинета от итальянских мебельщиков Георгию Генсу не понравился. Поэтому второй он доверил своему другу — художнику, ювелиру и дизайнеру Николаю Ежкину, с которым его связывает знакомство на протяжении 50 лет.

Дмитрия Яговкина для Forbes

Президентская грамота Генсу была приурочена к 25-летию компании «Ланит». Но фактически награждение состоялось через несколько месяцев после юбилея.

Дмитрия Яговкина для Forbes

Предпринимателю нравится учиться новому и видеть быстрый прогресс, будь то карате, конный спорт или кайтсерфинг. Несколько лет назад Генс получил пилотское удостоверение и может управлять Як-18Т.

Дмитрия Яговкина для Forbes

Почти два года напротив рабочего стола висела огромная плазменная панель, теперь на этом месте — портрет его дочери и внучки, написанный маслом.

Дмитрия Яговкина для Forbes

Портрет старшего сына Филиппа на самом деле двусторонний — на обороте мольберта изображен сам Георгий в синем костюме. Автор необычного подарка, приподнесенного на день рождения предпринимателю, — Николай Ежкин.

Дмитрия Яговкина для Forbes

Вместе с другом Борисом Фридманом Генс коллекционирует изобразительное искусство в жанре «книга художника» (livre d'artiste), стоимость одной может достигать нескольких десятков тысяч долларов. За последние пять лет в Москве состоялось шесть выставок, где были представлены экземпляры из их коллекций с графикой Пикассо, Шагала, Дали. По итогам выставок изданы каталоги.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+