Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний

Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний

Кипр, Люксембург и Сингапур возглавили рейтинг лучших стран для российского бизнеса, составленный UFG Wealth Management и Confideri family office

Российские власти не оставляют попыток заставить бизнесменов вернуть активы на родину. Весной было объявлено о продлении амнистии капиталов еще на год для тех, кто решит перевести свой бизнес в специальные административные районы — внутренние офшоры на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский в Приморье. Однако прорыва не случилось — массовой регистрации пока не наблюдается, россияне по-прежнему предпочитают держать свои активы в юрисдикциях по всему миру.

Бизнес продолжает искать более удобные рынки для структурирования операционной деятельности, где работать дешевле и безопаснее, говорит старший партнер мультисемейного офиса ITS Wealth Management Алексей Илюхин. При этом он признает, что из-за санкций бизнесмены стали с большим интересом смотреть на азиатские страны.

Для тех, кто ведет бизнес за рубежом или задумывается об этом, эксперты управляющих компаний UFG Wealth Management и Confideri family office составили рейтинг 10 наиболее предпочтительных юрисдикций для ведения бизнеса. В нем учитывались особенности налоговых систем изучаемых стран, правила получения лицензий и простота регистрации компаний, особенности банковского обслуживания и специфика работы с российскими клиентами. Кроме того, составители обращались к четырем рейтингам — лучших стран для ведения бизнеса Forbes, Doing business Всемирного банка, индекса «лучшей жизни» OЭСР и World Happiness Report ООН.

Новости партнеров