закрыть
Позади Москва. 10 крупнейших региональных компаний России

Позади Москва. 10 крупнейших региональных компаний России

Больше половины участников рейтинга крупнейших российских частных компаний зарегистрированы в столице. Однако на Москве российский бизнес не заканчивается. Самые крупные компании из регионов — в галерее Forbes

Если смотреть на адреса штаб-квартир компаний из рейтинга Forbes, можно прийти к выводу, что российский бизнес в географическом плане очень сконцентрирован — в Москве прописаны 104 из 200 участников списка. Разумеется, операционная деятельность большинства из них — далеко за пределами Третьего транспортного кольца. Второе и третье место по концентрации крупного бизнеса занимают Санкт-Петербург (14 компаний) и Московская область (11).

Тем не менее на двух столицах российский бизнес не заканчивается. Семь компаний из рейтинга — из Екатеринбурга и Свердловской области, по 6 — из Краснодарского края и Кемеровской области, по 5 — из Нижегородской области и Татарстана, 4 — из Ростовской области.

Forbes выбрал 10 крупнейших компаний из российских регионов. В основном это компании, которые с самого момента своего создания ориентировались не только на федеральный, но и на мировой рынок, крупные игроки в нефтегазовой, электроэнергетической и металлургической сферах. Однако есть и такие компании, которые начинали бизнес внутри своего региона и со временем смогли выйти на федеральный уровень.

Новости партнеров