К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Диснейленд» в Нагатино: как выглядит крупнейший крытый тематический парк Европы

«Диснейленд» в Нагатино: как выглядит крупнейший крытый тематический парк Европы
Путин и Собянин открыли первый в России тематический парк «Остров мечты». Его создание обошлось в $1,5 млрд. Что получилось за эти деньги — в фотогалерее Forbes

«Остров мечты» — это тематический парк аттракционов. Его начали строить в 2017 году на территории парка им. 60-летия Октября в Нагатинской пойме. Проектом занималась группа компаний «Регионы», которой владеют сыновья бывшего участника списка богатейших бизнесменов России Зелимхана Муцоева (№86 в списке 2016 года) — Амиран и Алик Муцоевы. Строительство велось полностью за счет частного инвестора. Им стала холдинговая компания «Остров мечты», совет директоров которой возглавляет Амиран Муцоев.

Закончили чтение тут

Амиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд»

27 февраля парк открыли Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин вместе с воспитанниками детских домов, детьми из многодетных и малообеспеченных семей и подопечными фонда Константина Хабенского. Открытие комплекса для широкой публики запланировано на 29 февраля.

 

В гостях у сказки. Окупятся ли инвестиции в парк «Остров мечты»

Михаил Метцель/ТАСС

Площадь крытого парка —  около 300 000 кв. м. Он станет самым большим в Европе

Закончили чтение тут
Михаил Метцель/ТАСС

Помимо аттракционов, комплекс предусматривает и другие объекты. Уже готовы четыре крытые улицы в стиле Барселоны, Лондона, Рима и Беверли-Хиллз и три атриума, а также ландшафтный парк площадью 44 га.

Закончили чтение тут
Михаил Метцель/ТАСС

Центральную площадь с фонтаном накрывает купол, также самый большой в Европе.

Закончили чтение тут
Михаил Метцель/ТАСС

В скором времени должны быть открыты также концертный зал на 3500 мест и кинотеатр на 17 залов.

Закончили чтение тут
Михаил Метцель/ТАСС

Вторая очередь строительства предполагает благоустройство 2 км набережной, строительство детской яхтенной школы, банкетно-концертного зала и гостиницы на 410 номеров.

Закончили чтение тут
Михаил Метцель/ТАСС

Кроме того, рядом с комплексом планируется открыть станцию метро «Парк чудес». Инвесторы и власти ожидают, что комплекс будут посещать 7,5 млн человек в год.

Закончили чтение тут
Михаил Метцель/ТАСС

Вход на территорию городского променада будет свободным. Для парка аттракционов будет действовать билет с неограниченным доступом к развлечениям. Стоимость будет зависеть от дня недели, времени суток и возраста детей. Атракционы будут работать до 22:00 по будням и до полуночи — в пятницу и выходные.

Закончили чтение тут
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Остров мечты» по уровню вполне абсолютно сопоставим с «Диснейлендами» — тематическими парками Disney, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На открытии парка Путин спросил детей, нравится ли им кататься на аттракционах. Дети хором ответили: «Да!». Глава государства поздравил их с наступающей весной.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+