17 новичков рейтинга лучших работодателей Forbes

В этом году рейтинг лучших работодателей обновился более чем на треть. Среди новых имен — металлурги, ретейлеры, разработчики ПО и производители потребительских товаров

Forbes составил второй рейтинг лучших работодателей России. Как и в прошлом году, позиции в нем определялись, исходя из двух основных критериев: что от компании получают ее сотрудники и что она дает обществу — через, например, инвестиции в экологию или взносы в благотворительные фонды. Кроме того, мы попросили экспертов — членов совета директоров российского Forbes и руководителей авторитетных вузов — выбрать из лонг-листа те компании, которые, по их мнению, меняют мир вокруг себя к лучшему.

В этом году рейтинг в целом обновился более чем на треть — в него вошли 17 новых компаний. Наибольший балл из них получил производитель средств для ухода за полостью рта Splat, занявший сразу шестое место. Следом за Splat — «Лаборатория Касперского», она заняла 18-е место. Замыкает тройку новичков российское подразделение Mars — 24-е место.

Какие еще компании впервые вошли в рейтинг лучших работодателей — в нашей фотогалерее.

Иллюстрации: Анна Басмат