К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве

Фото Cheriss May / Zuma / TASS
Фото Cheriss May / Zuma / TASS
Спецслужбы США перехватили дипломатическую переписку посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка и начали расследование в отношении Джареда Кушнера

Идею создания секретного канала связи с Белым домом для обсуждения ситуации в Сирии выдвинул не старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, а посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк. Об это сообщил 30 мая телеканал Fox News со ссылкой на информированный источник.

Закончили чтение тут

Собеседник телеканала подчеркнул, что речь шла не о создании постоянного секретного канала связи. Москва предлагала идею однократных телефонных звонков для обсуждения срочных вопросов по Сирии.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на осведомленных американских чиновников, что Кушнер (муж дочери Трампа Иванки) и Кисляк якобы обсуждали во время предвыборной президентской кампании возможность создания постоянного секретного канала связи между переходной командой Дональда Трампа и Кремлем. Кушнер, по данным издания, сделал это предложение на встрече с Кисляком в Trump Tower в начале декабря. При этом присутствовал также бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. На этоq встрече, уточняет источник Fox News, российская сторона жестко критиковала политику администрации президента Барака Обамы в отношении Сирии.

 

Газете также сообщила, что Кисляк «был ошеломлен» предложением Кушнера и немедленно передал информацию в Москву по дипломатическим каналам связи. Секретная телеграмма была перехвачена американскими спецслужбами.

В результате ФБР начало расследование в отношении Кушнера, проверяя детали его встреч с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым и российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. Сам президент США Дональд Трамп заявил, что «полностью доверяет» Кушнеру, который «делает серьезную работу для страны». По словам главы Белого дома, его зять работает над программами, которые помогут сэкономить США миллиарды долларов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+