Путин предложил британским бизнесменам поучаствовать в нацпроектах

Фото Михаила Терещенко / ТАСС
На встрече с топ-менеджерами Glencore, Vitol и BP Путин рассказал, что в рамках нацпроектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в различные секторы экономики. «И ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе», — добавил президент

Владимир Путин на встрече с британскими бизнесменами заявил, что они могли бы поучаствовать в реализации национальных проектов России. «В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Я не оговорился, речь идет о вложениях именно сотен миллиардов долларов, и здесь, уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе, рынок достаточно большой», — сказал президент.

На встрече с Путиным присутствовали главный исполнительный директор сырьевого трейдера Glencore Айван Глазенберг, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли, глава фармацевтической компании AstraZeneca Паскаль Сорио, глава производителя электрогенераторов Aggreko Крис Уэстон, глава нефтетрейдера Vitol Иан Тейлор.

Реализация нацпроектов «будет иметь комплексный, как мы рассчитываем, синергетический эффект для динамичного роста всей страны, откроет значительные возможности для бизнеса, в том числе и для британских деловых кругов», — добавил Путин.

Согласно опубликованным правительством параметров нацпроектов, в течение шести лет на них потратят 25,7 трлн рублей (13,2 трлн рублей из этих расходов покроет федеральный бюджет). Самые затратные нацпроекты - развитие магистральной инфраструктуры (6,35 трлн рублей), «Безопасные и качественные автодороги» (4,78 трлн руб.), «Экология» (4,04 трлн рублей) и «Демография» (3,11 трлн рублей).

Новости партнеров