К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дорогу молодым. Основатель Foxconn решил отойти от руководства компанией

Фото EPA / TASS
Миллиардер Терри Гоу, основатель крупнейшего в мире производителя электроники Foxconn, намерен уйти с должности председателя совета директоров. Бизнесмен вслед за Джеком Ма задумался об уходе на пенсию

Основатель компании Foxconn, крупнейшего в мире производителя электронных устройств, миллиардер Терри Гоу уйдет с руководящих постов в компании. Это случится в ближайшие месяцы, заявил сам Гоу на одном из мероприятий в Тайбэе, пишет агентство Reuters. И уточняет, что, несмотря на отставку, Гоу хотел бы дальше участвовать в управлении компанией и принятии решений.

При этом в ответ на прямой вопрос агентства о планах бизнесмен свой уход подтвердил лишь косвенно: «Я не знаю, где вы взяли эту информацию. Но, признаться, я работаю над тем, чтобы либо отойти на второй план, либо уйти на пенсию, — заявил Гоу Reuters. — Я буду вовлечен в основные направления работы компании, но не в ежедневный процесс».

Гоу отметил, что хочет дать дорогу молодым: в свои 68 лет он предпочел бы передавать свой опыт, чтобы новые специалисты могли как можно скорее заменить его во главе компании.

 

По данным Reuters, преемником Гоу на посту председателя совета директоров может стать Лу Сун Чин, президент одного из подразделений компании, Foxconn Interconnect Technology.

Терри Гоу занимает 257-е место в рейтинге богатейших людей мира-2019 по версии Forbes. Журнал при составлении рейтинга оценил его состояние в $6,3 млрд.

Гоу — один из крупнейших акционеров Foxconn, ему принадлежат 9,36% акций производителя.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+