закрыть

Чехия и Россия договорились о сохранении числа рейсов между странами

Фото MARTIN DIVISEK / EPA / ТАСС
Министерства транспорта Чехии и России договорились сохранить текущий объем авиасообщения. До конца лета ведомства будут вести переговоры о рамках дальнейшего сотрудничества

Министерства транспорта Чешской Республики и Российской Федерации согласились сохранить текущее состояние и объем воздушных перевозок, сообщается на сайте чешского Минтранса. Чешское ведомство не хочет снижать комфорт пассажиров в праздничный сезон, уточняется в сообщении. До конца лета страны продолжат переговоры, чтобы обсудить рамки дальнейшего сотрудничества.

Ранее российские власти предложили Чехии перенести на сентябрь окончательное решение вопроса об условиях авиаперевозок. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы Министерства транспорта России, также объяснив это заботой о пассажирах.

«Российская сторона направила ответ на предложение чешского Минтранса, в котором предлагает перенести окончательное решение о формате дальнейшего сотрудничества в области воздушного сообщения на сентябрь – конец летнего сезона», –приводит «Интерфакс» слова представителя Минтранса.

Во вторник утром «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа» сообщили об отмене нескольких своих рейсов в Чехию. В авиакомпаниях пояснили, что это вызвано решением властей Чехии, которые аннулировали разрешения на рейсы.

Минтранс Чехии сообщил на своем сайте, что спор первым начало российское Министерство транспорта. Оно, по версии чешской стороны, в одностороннем порядке ограничило право перелета национального перевозчика Чехии через Сибирь на маршруте из Праги в Сеул.

Российский Минтранс, в свою очередь, обвинил власти Чехии в нарушении соглашения о воздушном сообщении между странами.

Новости партнеров