У футбольного клуба ЦСКА сменился конечный бенефициар

Вадим Гинер Фото Валерия Левитина / РИА Новости
Вадим Гинер, сын бизнесмена и президента ЦСКА Евгения Гинера, перестал быть конечным бенефициаром футбольного клуба

Сын президента ЦСКА Евгения Гинера Вадим Гинер перестал быть конечным бенефициаром британской компании Bluecastle Enterprises Ltd., которая владеет 100% футбольного клуба ЦСКА. Это следует из сообщения в британском реестре компаний (первым на это обратил внимание РБК).

То, что Вадим Гинер больше не является «лицом со значительным контролем», значит, что его доля в Bluecastle Enterprises теперь ниже 25%. Ранее он владел более чем 75% акций и голосующих прав британской компании. О том, кто стал конечным бенефициаром Bluecastle вместо Вадима Гинера, в раскрытии компании не сообщается.

Bluecastle впервые раскрыл бенефициаров в 2016 году — тогда и выяснилось, что владельцем ЦСКА является не Евгений Гинер, а его сын Вадим. В отчетности Bluecastle за 2017 год (последняя доступная на данный момент) говорится, что британская компания принадлежит в равных долях компаниям Alidanos (Нидерланды) и Lasseti (Маршалловы острова), которые, в свою очередь, контролируются Вадимом Гинером.

Сейчас 76,4% акций футбольного клуба ЦСКА находятся в залоге у ВЭБ.РФ — залог служит обеспечением по кредиту, взятому на строительство нового футбольного стадиона ЦСКА.

Новости партнеров