Доход Тины Канделаки в 2018 году оказался на 35,7 млн рублей больше обнародованной в мае цифры

Фото ТАСС
«Ростех» опубликовал обновленную версии декларации мужа Тины Канделаки, топ-менеджера госкорпорации Василия Бровко. Из документа следует, что доход телеведущей в 2018 году составил 168,4 млн рублей, а не 132,7 млн рублей, как говорилось в обнародованной ранее декларации

Продюсер и телеведущая Тина Канделаки заработала в 2018 году 168,4 млн рублей, следует из деклараций о доходах и имуществе сотрудников госкорпорации «Ростех». Муж Канделаки Василий Бровко занимает в «Ростехе» должность директора по особым поручениям — именно в его анкете указана сумма дохода супруги.

В конце мая, когда Forbes сообщил о раскрытии «Ростехом» дохода Канделаки за прошлый год, в данных госкорпорации была указана другая сумма — 132,7 млн рублей. Причина, по которой сумма выросла на 35,7 млн рублей, в материалах «Ростеха» не уточняется.

В обновленной декларации также исчезла квартира площадью 69 кв. м, которая ранее была указана как находящаяся в собственности Бровко.

Forbes обратился за комментарием к Канделаки. На момент публикации материала продюсер на вопрос Forbes не ответила. Позднее Канделаки Forbes через представителя пояснила: «Информация о доходах приходит к бухгалтеру поэтапно и в декларацию вносятся соответствующие изменения до дедлайна, определенного законом. Поэтому к дедлайну были внесены дополнительные доходы от моей деятельности, как индивидуального предпринимателя, и выплаченные дивиденды от владения долями в коммерческих организациях».

Канделаки работает генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ» и занимается предпринимательской деятельностью. «У меня много бизнесов. У меня есть спа-салон «В Копернике» (тут... дивиденды очень значительны), у меня есть ресторан «Тинатин». У меня есть большое число бизнесов (помимо моей основной работы на телеканале «Матч ТВ», где я работаю наймитом за зарплату), которые мне генерят большое количество денег. И я каждый год знаю, что наступит тот час X, когда я подам эти данные, а вы обсудите эти цифры», — рассказывала продюсер Forbes в кулуарах Петербургского экономического форума Канделаки.

Сайт The Bell позднее сообщил со ссылкой на презентацию бренда AnsaLigy, что выручка косметического бизнеса телеведущей в первом квартале 2019 года составила 29 млн рублей — в 45 раз больше, чем за аналогичный период 2018-го. Инвестор Александр Кабаков при покупке доли в юрлице бренда оценил AnsaLigy в 2018 году в €1 млн.

Также The Bell подсчитал, что гонорары за публичные выступления (проведение концертов, корпоративов, выступления на конференциях и других мероприятиях) могут приносить Канделаки порядка 90 млн рублей в год, а прибыль юрлица спа-салона «В Копернике» за 2017 год превысила 5 млн рублей при выручке около 31 млн рублей.

20 богатейших жен (и мужей) госслужащих и депутатов — 2019

Новости партнеров