«Добро пожаловать в космос»: брат зятя Трампа инвестировал в сервис продажи марихуаны

Джош Кушнер Джош Кушнер Фото Jin Lee / Bloomberg via Getty Images
Создатель площадки для оптовой продажи каннабиса, компания LeafLink привлекла новый раунд финансирования. Одним из инвесторов стал венчурный фонд Джоша Кушнера — брата зятя и старшего советника Дональда Трампа. Это его первая инвестиция в быстрорастущую отрасль

Компания LeafLink в ходе раунда B привлекла $35 млн. Одним из инвесторов стал фонд Thrive Capital Management, основанный Дшошем Кушнером, сообщила The Wall Street Journal и подтвердил сам стартап в Twitter.

LeafLink — это онлайн-маркетплейс для оптовой торговли каннабисом, который работает с 2016 года. Сама компания называет себя крупнейшим подобным сервисом на рынке. Инвестиции в LeafLink стали для Thrive Capital Management первым вложением в рынок марихуаны, отмечает Bloomberg. Точный размер инвестиций со стороны фонда не раскрывается. В раунде также поучаствовали фонды Nosara Capital, Lerer Hippeau, Wisdom VC, L2 Ventures и Thought Into Action Ventures, добавляет Forbes USA. По его данным, сооснователь Thrive Capital Джаред Вайнштейн по условиям сделки получит место в совете директоров LeafLink.

Как заявил сооснователь LeafLink Райан Смит (в 2016 году вошел в список «30 до 30» американского Forbes), часть привлеченных средств компания направит на расширение своего платежного сервиса LeafLink Financial. Поскольку каннабис легализован в США не на федеральном уровне, а только в нескольких штатах, работающим в индустрии компаниям закрыт доступ к легальным банковским операциям, объясняет американский Forbes. Разработка LeafLink должна заполнить эту нишу.

«Мы рады сказать Thrive Capital: «Добро пожаловать в космос!» — цитирует Forbes USA Смита. «Для нас гонка заключается в том, чтобы как можно глубже укорениться в цепочке поставок», — приводит слова сооснователя компании Bloomberg.

Как каннабис помог партнеру Абрамовича вернуться в список Forbes

Forbes USA не смог связаться с Джошем Кушнером: издание указало, что в тот момент он отдыхал на яхте. Кушнера на своем фото в Instagram 7 августа отметил миллиардер Дэвид Геффен. На том же фото присутствуют самый богатый человек в мире по версии Forbes Джефф Безос и экс-глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

Компания экс-главы НТВ и партнера Абрамовича стала лидером на рынке каннабиса

Джошуа Кушнер — младший брат старшего советника и зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. Он успешный венчурный инвестор. В 2009 году он основал фонд Thrive Capital, который стал ранним инвестором Instagram и также инвестировал в мессенджер Slack, сервис онлайн-платежей Stripe и бьюти-стартап Glossier. В 2012 году Джош Кушнер стал сооснователем страховой компании Oscar. Вместе с братом в 2014 году он создал онлайн-платформу для инвестирования в недвижимость Cadre, в которую инвестировали в том числе основатель Alibaba Джек Ма и российский миллиардер Юрий Мильнер.

Подробнее о нем читайте в материале: И сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа

Новости партнеров